Стоит ли покупать набор ножей

Сегодня мало кто покупает ножи по отдельности при выборе кухонной утвари. Штучные изделия приобретаются исключительно для замены. В основном хозяйки отдают предпочтение ножам в наборе. Это идеальное решение для замены уже имеющихся ножей или при оснащении новой кухни. Однако не все так просто как может показаться изначально. Сегодня выбор наборов ножей довольно большой. При этом у производителей может быть не один подобный комплект, а несколько. Естественно от такого выбора каждый может растеряться. Мы решили рассказать, на что обратить свое внимание при выборе наборов ножей. Возможно, эта статья поможет вам в дальнейшем.

Согласитесь, что при замене кухонной утвари хозяйки чаще отдают предпочтение именно кухонным наборам и на это есть несколько важных причин. Вот некоторые из них:

Для начала стоит сказать, что если вы хотите, чтобы ножи вам прослужили длительный срок, то вам стоит не только грамотно их эксплуатировать, но и хранить. В этом случае идеальным решением становится специальная подставка, которая чаще всего идет в комплекте с набором для ножей. Кроме того, такая подставка делает общий вид эстетичным и привлекательным;

Когда вы покупаете набор, то вы осознанно делаете выбор в пользу тех ножей, которые будут использоваться по предназначению, а не пылиться в выдвижном ящике. Таким образом, потраченные средства будут оправданы;

Очень важно, чтобы набор ножей выглядел эстетично. При выборе вы должны обратить внимание, не только на технические характеристики, но и на внешние данные. Согласитесь, что набор выглядит привлекательнее, если все ножи выполнены из одного материала и в одной цветовой палитре.

Понравилась статья? Оставайтесь на нашем блоге и читайте интересные статье про ножи.

Виды охотничьих ножей

Каждая девушка всегда считает, что в ее гардеробе недостаточно платье. Точно так же может сказать и охотник, но только не про платья, которых он и не носит, а про ножи, с которыми он отправляется на охоту. С помощью этого атрибута он не только может добыть для себя еду в глухом лесу, но и приготовить ее, а также подготовить место для ночлега. Вне зависимости от стажа охотника, его незаменимым атрибутом при походе в лес остается именно охотничий нож. В этой статье мы рассмотрим классификацию охотничьих ножей по типу их применения. 

Охотничий нож, впрочем, как и любой подобный предмет, состоит из рукоятки и клинка. Оттого насколько прочные эти две составляющие зависит долголетие самого ножа. Вообще вариантов этого атрибута много, однако, в первую очередь при выборе стоит разобрать их назначение. По типу назначения охотничьи ножи классифицируются на два вида: 

Однофункциональные модели, которые можно использовать для конкретных целей. Такое изделие применяют в исключительно одном направлении. Для других целей он не практичен. К примеру, вы выбрали однофункциональный нож, с которым удобно добивать добычу, но неудобно сдирать кожу с жертвы; 

Многофункциональные или универсальные модели, которые можно использовать в разных сферах, а именно для добивания животных при охоте, чистке шкуры и так далее. 

Вне зависимости от того, какой вид ножа вам нужен важно, чтобы изделие соответствовало вашим требованиям, как по техническим составляющим, так и внешним данным. 

Особенность метательных ножей

Если вы увлеклись таким направлением, как метание ножей, то вам необходимо изучить особенности этого элемента. Ведь довольно часто не получается у новичков, потому что они неправильно выбрали метательный нож. Важно правильно подобрать этот инвентарь, чтобы развивать свои способности в этом направлении. Не все знают, что метательные ножи имеют ряд особенностей, благодаря которым и выделяются на фоне остальных подобных элементов.

От того какой нож будет использоваться в качестве основного инвентаря зависит успех в этом направлении, поэтому обратите внимание на следующие его особенности:

Изделие должно быть сплошным, особенно это важно для новичка. В этом случае гарантируется правильное распределение металла, и нож с обеих сторон будет иметь одинаковый вес. Понять, одинаков ли нож по весу с двух сторон довольно просто. Для этого достаточно положить метательный нож на указательный палец. Если с обеих сторон в весе он одинаков, то вы это сразу увидите;

У метательного ножа должно быть полное отсутствие рукоятки, т.е. клинок плавно переходит в эту часть ножа. Отсутствие на рукоятке какого-либо другого материала приветствуется. Конечно же, вы можете заметить на рынке метательные ножи с рукояткой из другого материала, однако чаще их используют профессионалы, которые уже приноровились с обычным инвентарем, поэтому теперь экспериментируют;

Масса метательного ножа не должны быть меньше 200 грамм. Если вы выберете меньший вес, то не будете чувствовать его  при выбросе, а от тяжелой модели устанет рука. Опытные игроки могут использовать для метания ножи до 400 грамм, но здесь все зависит от профессионализма. Если вы заинтересовались этим направлением, то развивайся и идите вперед. Важно, чтобы ваш настрой и энтузиазм были на высокой планке, даже при возможных первых неудачах.

Особенности кухонных ножей

Ножи для кухни – важные предметы быта. Без них трудно представить себе современный дом. Если вы хотите приобрести себе качественный и долговечный кухонный нож, лучше обращать внимание на именитые бренды. Ножи марки Zolingen изготавливаются в Германии. Они создаются из редкой стали, которая обладает устойчивостью к коррозии и высокой степенью твердости. Среди их преимуществ:

  • надежность;
  • долговечность;
  • идеальные режущие свойства;
  • доступная цена.

Чтобы выбрать оригинал, необходимо обращать внимание на надпись Made in Germany. Наша компания предлагает вам купить нож этой марки по выгодной стоимости.

Несколько уступают предыдущему бренду по параметрам качества предметы из стали марки Х30. Из такого материала состоят преимущественно кухонные ножи китайского производства. 

Для тех, кто хочет сэкономить, есть еще один недорогой вариант – изделия для кухни из стали Х20. И, наконец, если сведения о материале изготовления отсутствуют, то никто не может гарантировать его качество.

Качественные ножи для кухни

К надежности и качеству данных изделий предъявляются особые требования. Соединения между комплектующими надежного ножа не должны содержать швов. Рукоятка и лезвие должны быть абсолютно ровными, что исключит истирание при долгой эксплуатации. Также это предотвращает скопление большого числа бактерий в образовавшихся углублениях. 

Самой главной характеристикой ножа является его острота. Хорошо заточенное приспособление пригодно к работе максимально долго. Чтобы нож как можно медленнее затуплялся, производители предпринимают такие меры:

  • изготавливают изделия из стали отличного качества;
  • проводят надежную финишную отделку острия.

Вышеуказанное свойство в большей степени характерно для ножей германских производителей, чем для китайских изделий.

Хороший нож будет сохранять свои качества на протяжении долгих лет, принося пользу вам и членам вашей семьи.

В нашем интернет-магазине представлен огромный выбор изделий на любой вкус. У нас можно приобрести нож для любых целей, включая очистку овощей, рыбы, нарезку мясных изделий, сыра, фруктов и других продуктов.

Реализуются товары только именитых производителей. Вы можете выбрать наилучший аксессуар, изготовленный на предприятиях Европы. Приобретая наши кухонные ножи, вы сделаете процесс приготовления пищи максимально комфортным.   

А у нас делают ножи?

Мы очень много писали на нашем сайте об иностранных производителях ножей, однако стоит сказать, что и у нас, а именно в России, выпускается большое количество качественных режущих инструментов. Однако, мало кто знает об их существовании. Даже небольшой опрос на улицах столичного региона показывает, что люди мало осведомлены об отечественной продукции.

И это довольно странно, ведь изготовленные на Руси ножи славились даже в Европе. Это не домыслы, а вполне достоверная информация. Ведь большое количество различных ножей найдено в Новгородской области при раскопках. По своей форме те ножи мало чем отличаются от современных моделей, которые мы используем на кухне.  Однако одно отличие все же присутствует, а именно клинок . Он немного отличается от современных вариантов. Главное отличие это сечение клинка. Раньше оно было представлено в треугольной форме.  

В этой статье мы собрали информацию о ножах разработанных и изготовленных именно на территории нашего государства:

Куябрик. Такой нож изготавливают из чистого металла. Клинок плавно переходит в рукоятку. Некоторые специалисты считают, что такой нож нельзя назвать исконно русским, так как схожие модели были и у викингов. Но доподлинно неизвестно у кого такие ножи появились первыми;

Косарь. Исконно русский нож, который использовался в быту. Так как на Руси вся бытовая работа осуществлялась женщиной, то такой нож очень быстро получил второе название, а именно бабский нож. Свое первое название он получил благодаря материалу, из которого его изготавливали, а именно из обломков косы;

Паренский нож. Нож, который один период был довольно популярным на Руси, изготавливали в поселке Парень. Именно поэтому оно и получило подобное название. Сегодня поселок, как и технология этого ножа уже не существую.

Если говорить о современных российских производителей ножей, то стоит упомянуть мастера Широгова, а также компании «АИР», «Ворсма» и так далее.

Согласитесь, что некоторые названия вы слышите впервые. К сожалению, такова реальность, что современных российских производителей ножей, мы практически не знаем, поэтому пользуемся японскими, немецкими и китайскими аналогами.

Можно ли заточить керамический нож в домашних условиях?

Для каждой хозяйки очень важно, чтобы на кухне у нее были прочные и надежные инструменты, с помощью которых она сможет погрузиться в мир кулинарии. Скалки, шумовки, сковородки и, конечно же, ножи подбираются с особой щепетильностью. К примеру, нож для хозяйки считается важным и необходимым помощником. Очень важно, чтобы он был острым и прочным. Это позволит ей с легкостью нарезать овощи и мясо для приготовления вкусного блюда. В последнее время керамические ножи пользуются большим спросом у хозяек. У этих ножей определенно существует большое количество положительных сторон, однако многие сталкиваются с проблемой заточки. Эти ножи довольно часто приходят в негодность, так как быстро притупляются. Не все знают, что керамические ножи можно заточить в домашних условиях и в этой статье мы расскажем вам как это сделать правильно.

Для того чтобы нож снова стал острым, необходимо осуществить ряд манипуляций. Вот что необходимо сделать с ножом:

Для начала очистите нож от остатков пищи, помойте и хорошенько высушите его. Очень важно, чтобы все это было проделано с помощью мягкой тканью;

Далее с помощью точильного аппарата, необходимо заточить одну сторону с уклоном, который соответствует заводскому клину лезвия. Это необходимо сделать для того чтобы кромка оставалась острой и без зазубрен;

Стачивать нож нужно плавными движениями до тех пор, пока не образуются заусенцы. Не переживайте, на следующем действии мы уберем их и нож снова будет острым;

Для того чтобы убрать появившийся дефект, необходимо слегка заточить противоположную сторону ножа. Делать это нужно до тех пор, пока не исчезнут все зазубрины.

Если вы все сделали верно, то вскоре ваш нож снова будет готов служить вам верным помощником при приготовлении ваших кулинарных шедевров.

Если вам понравилась наша статья, то подписывайтесь на наш блог и вы узнаете много интересной и познавательной информации о ножах.

Конструкция ножа

На каждой кухне есть такой прибор, как нож. Сложно представить, как без этого предмета справлялись наши предки в древнем мире. Ведь в наше время мы используем его для нарезки и очистки овощей, фруктов, мяса и других продуктов питания ежедневно. Современный рынок предлагает большое разнообразие ножей, однако, все они в большинстве своем имеют однотипную конструкцию. Вот именно о конструкции кухонного ножа, мы поговорим в этой статье.

Многие из нас считают, что нож состоит из рукоятки и клинка. Конечно же, в определенном смысле такое утверждение верное. Ведь мы берем нож за рукоятку, а используем клинок. Но если изучить нож, то появится еще больше терминов, относящихся  к его конструкции. Мы говорим о таких терминах, как рукоять, больстер, пятка, обух, острие, воздушные карманы и режущая кромка. О том, что это такое и где расположено, расскажем детально:

Рукоять. Это то место ножа, которое мы берем в руки. Она может быть деревянной, металлической и даже пластмассовой. При выборе ножа очень важно обратить внимание на эту часть, так как от ее практичности зависит, насколько вам будет комфортно работать с этой моделью;

Больстер. В месте, где рукоять соприкасается с клинком, устанавливается больстер. Именно это место наиболее уязвимое у ножа, поэтому его важно  защитить. В роли защиты и выступает больстер;

Пятка. Утолщенную не заточенную часть клинка называют пяткой. Эта часть позволяет облегчить задачу по сопряжению рукоятки и клинка;

Обух. Противоположная сторона режущей части называется обухом. Эта часть не нуждается в заточке. Форма у этого элемента может быть разной, все зависит от желания производителя и общей концепции дизайна изделия;

Острие. Это кончик клинка, т.е. место соединение обуха и режущий кромки. Кончик необязательно должен быть острым. На рынке представлены модели с тупым кончиком;

Воздушные карманы. Довольно часто их исключительно для внешней привлекательности кухонного ножа и особого значения в выборе подходящего элемента они не оказывают;

Режущая кромка. Это лезвие, с помощью которого и осуществляется основной процесс. Это рабочая сторона любого ножа.

Вне зависимости от того, какой нож вы выбрали важно, чтобы он был качественно исполнен из надежных материалов.

Больше полезной информации о ножах можно прочитать в нашем блоге.

Классификации ножей по их виду

Нож — это холодное оружие, которое долгое время являлась основным источником защиты человека. Сегодня ножи чаще относятся к бытовому предмету, однако и в других сферах их продолжают использовать. К примеру, им часто пользуются военные, охотники, рыбаки и так далее. В этой статье мы решили рассказать вам о видах ножей, которые можно приобрести на прилавках магазинов.

Еще несколько лет назад рынок не предлагал такое разнообразие продукции подобного плана. Однако в наше время ассортимент стал довольно внушительным. Сегодня выделяют следующие виды ножей:

  • Боевые ножи. Их нельзя просто купить в магазине. Это холодное оружие, которое имеется на вооружении у военных;
  • Ножи для туризма. Эти модели просты в эксплуатации и представлены в широком ассортименте. Они лёгкие и практичные. В производстве используют сталь, которая легко затачивается;
  • Охотничьи ножи.Эту продукцию, вне зависимости от производителя, можно охарактеризовать такими эпитетами, как износостойкие, прочные и надёжные. Отличительной чертой подобного вида считается наличие крючка на конце. Благодаря такому крючку очень удобно снимать кожу с добычи;
  • Складные ножи. На сегодняшний день самое большое разнообразие представлено в категории складных ножей. Сфера их применения довольно разнообразная;
  • Ножи специального назначения. Продукция этой серии изготавливается из прочной стали, которую можно подвергать специальным обработкам. К таким ножкам относят медицинские инструменты, а также ножи сотрудников МЧС;
  • Ножи для спорта. Спортивные ножи используются для метания. Такие модели не имеют накладных рукоятки и режущие кромок;
  • Кухонные ножи. Самый распространённый вариант из представленного ассортимента. Представить кухонное убранство без подобного предмета сложно. Их используют для нарезания мяса, овощей и хлеба.
  • Вне зависимости от того какой нож вы хотите приобрести, важно чтобы он полностью соответствовал вашим требованиям. Читайте познавательные статьи про ножи на нашем сайте.

    Производители ножей из разных стран

    У каждой хозяйки на кухни не один нож, а несколько вариантов, благодаря которым осуществлять различные процессы при приготовлении блюд проще. В начале 90-ых выбор ножей на прилавках магазинов был довольно скудный. Сегодня каждый может купить себе нож для кухни в интернете. При этом мы можем выбирать продукцию не только отечественного, но и иностранного производства. Иностранных производителей, предлагающих качественную и надежную продукцию довольно много, поэтому мы решили сделать обзор на ножи из разных стран.

    • Япония. Если вы ищете инструмент с серьезными характеристиками, то товары из Страны восходящего солнца стоят вашего внимания. Ножи из этой страны характеризуются тонкими и острыми лезвиями с односторонней заточкой. Благодаря этому их можно использовать при нарезке любых овощей.  Еще одним важным достоинством продукции из этой страны считается тот факт, что почти 75 % работы в производстве ножей выполняется вручную. Наиболее популярными производителями считаются торговые марки Kanetsugu, Kyocera, Katsumi и Masahiro. Ножи из этой страны довольно дорогие;
    • Китай. Наверное, в доме любой хозяйки имеется хотя бы один нож из Поднебесной. Китайцы делают ножи, как из мягкой, так и из твердой стали. Китайские ножи славятся рукоятками с привлекательным дизайном. Большим плюсом этих ножей считается их стоимость. К торговым маркам, пользующимся спросом на российском рынке, относятся такие производители, как Xinzuo, Samura и XYj;
    • Германия. Из Европы наиболее актуальными считаются немецкие ножи. Они обладают такими достоинствами, как качественная и нержавеющая сталь, двухсторонняя заточка и широкий выбор моделей. Из наиболее известных производителей можно выделить Zepter, Bekker, BergHOFF и Zwilling J.A.Henckels.

    Надеемся, что наша статья вам понравилась. Неважно, какой нож вы выберете, важно, чтобы он полностью удовлетворял ваши потребности.

    Можно ли метать обычными ножами?

    Согласитесь, что завораживает зрелище, когда человек искусно метает ножи. Будучи еще маленькими детьми, такие представления приводили нас в полный восторг, при посещении цирков. С возрастом мы, конечно же, понимаем, что для метания необходимо подбирать соответствующие ножи и учиться этому искусству профессионально. Но тогда нам казалось, что каждый может метать ножи и при этом в качестве инструмента можно использовать обычные кухонные приборы. В этой статье мы расскажем нашим читателям, почему для метания нужно использовать специальные ножи.

    Метать обыкновенными ножами, а именно теми, которые не производились для этого вида искусства нельзя. Для этого существует две причины. Первая причина – это то, что нож должен быть устойчив к ударным нагрузкам, а вторая, что этим предметом должно быть легко управлять. Рассмотрим каждую причину более детально:

    Когда человек метает нож, то конечным пунктом становится какая-то поверхность, в которую этот инструмент должен проникнуть. Сила удара высокая, поэтому нагрузка на такой нож сильная. При изготовлении таких ножей, в отличие от столовых приборов, используется «мягкая» сталь, которая не ломается при метании;

    Для того чтобы метатель достиг нужного результата мало только его рвения и желания, важно, чтобы инструмент соответствовал нормам и требованиям. Метательный нож не должен быть легче 200 грамм. Кроме того, они отличаются от обычных столовых предметов, не только весом, но и формой.  Они рассчитаны для метания, а не для резки.

    В любом случае, если вы новичок и только пытаетесь научиться этому ремеслу, советуем вам обратиться за помощью в обучении к профессионалам, которые доходчиво объяснят весь процесс и помогут подобрать оптимальный инструмент для метания.