Плюсы и минусы ножа из булатной стали

Ни для кого не секрет, что ножи, клинок которого сделан из булатной стали, пользуются спросом. Эта сталь изготавливается из сплава железа и углерода. Отсутствуют какие-либо добавки, поэтому и говорят, что такие ножи хорошие и прослужат долгий срок. Но так ли он хорош, как о нем все пишут, расскажем в этой публикации.

 О достоинствах и недостатках

Основными преимуществами этого клинка называют: 

  • хорошие режущие свойства;
  • стойкость к ударам и изгибающим нагрузкам;
  • прочность;
  • высокую степень устойчивости к заточке, т.е. такие клинки не требуют постоянной и частой заточки лезвия.

Говоря о достоинствах, нельзя не упомянуть о недостатках. К ним относят:

  • дороговизну;
  • сложность процесса заточки клинка;
  • неустойчивость к коррозионным процессам.

Согласитесь, что недостатки, как, впрочем, и преимущества, требуют детального изучения. Только внимательно взвесив все “за” и “против”, можно определиться, подходит этот нож вам или нет.

В нашем блоге мы рассказываем о ножах. Самые интересные и полезные статьи публикуются два раза в месяц. Читайте. Познавайте. Оставайтесь с нами.