Можно ли заточить керамический нож в домашних условиях?

Для каждой хозяйки очень важно, чтобы на кухне у нее былипрочные и надежные инструменты, с помощью которых она сможет погрузиться в миркулинарии. Скалки, шумовки, сковородки и, конечно же, ножи подбираются с особойщепетильностью. К примеру, нож для хозяйки считается важным и необходимымпомощником. Очень важно, чтобы он был острым и прочным. Это позволит ей слегкостью нарезать овощи и мясо для приготовления вкусного блюда. В последнеевремя керамические ножи пользуются большим спросом у хозяек. У этих ножейопределенно существует большое количество положительных сторон, однако многиесталкиваются с проблемой заточки. Эти ножи довольно часто приходят внегодность, так как быстро притупляются. Не все знают, что керамические ножиможно заточить в домашних условиях и в этой статье мы расскажем вам как это сделатьправильно.

Для того чтобы нож снова стал острым, необходимо осуществитьряд манипуляций. Вот что необходимо сделать с ножом:

Для начала очистите нож от остатков пищи, помойте ихорошенько высушите его. Очень важно, чтобы все это было проделано с помощью мягкойтканью;

Далее с помощью точильного аппарата, необходимо заточитьодну сторону с уклоном, который соответствует заводскому клину лезвия. Этонеобходимо сделать для того чтобы кромка оставалась острой и без зазубрен;

Стачивать нож нужно плавными движениями до тех пор, пока необразуются заусенцы. Не переживайте, на следующем действии мы уберем их и ножснова будет острым;

Для того чтобы убрать появившийся дефект, необходимо слегказаточить противоположную сторону ножа. Делать это нужно до тех пор, пока неисчезнут все зазубрины.

Если вы все сделали верно, то вскоре ваш нож снова будетготов служить вам верным помощником при приготовлении ваших кулинарныхшедевров.

Если вам понравилась наша статья, то подписывайтесь на нашблог и вы узнаете много интересной и познавательной информации о ножах.