Плюсы и минусы керамических ножей

На протяжении всего существования человека он пользовался таким прибором, как нож. Сначала его применяли исключительно для охоты, а теперь представить без этого предмета современную кухню просто невозможно.  

Лидером среди сырья для изготовления ножей остаётся металл, но в конце 20 столетия японцы стали изготавливать лезвие из керамики. Ножи мгновенно завоевали уважение и любовь потребителя. Все ли идеально в этих ножках расскажет в этой статье. 

К достоинствам керамических ножей относят: 

Твердость. Керамика довольно твёрдый материал, именно благодаря этому факту такие ножи длительное время остаётся прочными и острыми; 

Острота. Этими ножами легко разделывать даже самые мягкие продукты, при этом они не мнутся; 

Химически нейтральны. Керамические ножи химически нейтральными, поэтому не впитывают запаха. Кроме того, не уничтожают полезные витамины, присущие продуктам питания; 

Устойчивость к коррозии. Они не подвержены коррозии и не окисляются. 

Согласитесь, что достоинств более, чем достаточно. Но и недостатки у керамических ножей также присутствуют. К ним относят: 

Керамический нож сложно назвать универсальным. Использовать его удобно только на кухне; 

Разрезать керамическим ножом мороженые продукты нельзя. Несмотря на его твёрдость в этом случае он может оказаться на удивление хрупким; 

Сложный процесс заточки, который подразделяется на несколько этапов. 

В любом случае, если вам удобно использовать этот предмет, то лучше приобретать качественный товар от известных производителей.