Особенности кухонного ножа для мяса
28.05.2020
На кухне хозяйка использует самые разнообразные ножи для приготовления гастрономических шедевров. Это ножи для хлеба, для сыров, для мяса и для овощей и так далее. При этом в каждой категории еще больше вариантов, поэтому каждая хозяйка подбирает для себя оптимальный вариант, с помощью которого ей удобно работать. В сегодняшней статье, мы хотим рассказать об особенностях кухонного ножа для мяса.
Мясо во многих семьях считается одним из главных ингредиентов в приготовлении блюда. Подборка оптимального варианта ножа позволит вам готовить в удовольствие. К основным особенностям кухонного ножа для мяса можно отнести:
Рукоятка. Главной отличительной чертой такого ножа является выемка на рукоятке. Благодаря ей ладонь не будет скатываться по рукоятке во время работы. Сырое мясо очень коварно. Нож может соскользнуть и навредить вам. Именно поэтому нужно чтобы он хорошо лежал в руках. Обратите внимание на еще один параметр рукоятки. Она не должна быть узкой. Лучше выбрать модель с широкой рукояткой. Она позволит плотно удерживать лезвие при работе;
Клинок. Поверхность клинка должна быть чистой. Мы имеем в виду полное отсутствие рисунков или узоров. Отсутствие зубья также обязательно. Они только мешают при работе с мясом;
Материал. Нож для мяса не должно быть гибким и эластичным. Лезвие не должно гнуться, а этого можно достигнуть только при его внушительной толщине. Материал должен быть прочным. Причем это касается и клинка, и рукоятки.
Если вы затрудняетесь с выбором ножа для мяса, вы всегда можете проконсультироваться со специалистами в магазине. Покупайте ножи известных производителей, только так вы сможете приобрести качественную модель.