Как выбирают нож шеф-повара?

В повседневной жизни мы часто использует такой предмет кухонной утвари, как кухонный нож. На нашей кухни этот элемент представлен в разной форме, длине и даже материале изготовления. Однако, несмотря на это, назвать их идеальными сложно. Идеальным ножом пользуются шеф-повара. Они тщательно выбирают этот предмет, потому что от этого во многом зависит на сколько приготовленная еда будет вкусной и красивой. Сегодня мы расскажем, на что обращают внимание специалисты при выборе кухонного ножа.

Гоняться за продвинутым шеф-ножом, который стоит во много дороже, чем обычное изделие, не стоит. Но если вы занимаетесь этим делом профессионально, то перед выбором стоит обратить внимание на такие критерии, как эргономичность, лезвие и рукоятку. Рассмотрим каждый критерий отдельно.

Рукоятка. Выбирая нож для шеф-повара, обратите внимание на его рукоятку. Она должна быть средней тяжести, чтобы при длительном процессе не утомлять мышцы рук. Исключите наличие лишних деталей на рукоятке – это может мешать основному процессу;

Лезвие. Лезвие должно быть очень острым. Если вы не смогли нарезать тонко рыбу, то у вас не страдает техника выполнения, просто ваш нож недостаточно острый. Лезвие не должно быть мягким и затупившимся;

Эргономика. Для того чтобы во время процесса повар чувствовал себя уверенно и четко выполнял поставленные цели, нож должен быть эргономичным. Важно подобрать такой нож, в котором имеется правильный баланс между рукояткой и лезвием. Нож должен быть качественным и надежным.

Творите кулинарные шедевры с хорошим ножом шеф-повара, чтобы ваши гости наслаждались приготовленной вами едой.