Разновидности китайских ножей
24.09.2021
Сейчас уже невозможно представить повседневную жизнь человека без применения ножей. Этот инструмент мы применяем также в профессиональной деятельности и даже в любимом хобби. Китайские ножи в последнее время пользуются большой популярностью. Их нельзя назвать низкокачественными, поскольку многие мировые компании размещают свои производства на территории Китая.
Характеристики
Такие ножи способны разрезать и измельчать даже самые твердые продукты. В связи с этим можно отметить главные качества — прочность и практичность. Большинство людей не делают свой выбор в пользу китайских ножей, поскольку считают, что он не способен выполнить на кухне некоторые задачи. Рассмотрим несколько видов:
- Тесаки — модель отличается универсальностью за счет более толстого клинка. Подходит как для нарезки различных продуктов, так и для рубки тонких или мягких костей;
- Слайсеры — модель с очень острым и тонким лезвием. Отлично справляется с нарезкой различных фруктов и овощей;
- Топорики — применяется для разделывания мяса с толстыми костями и морепродуктов.
Китайские ножи способны нашинковать, раскрошить продукты. Все зависит от выбранной модели.
Немного о главном
При выборе ножа следует ориентироваться на личные предпочтения, а также определиться, для каких целей вам требуется нож. При обращении с инструментом не должно быть дополнительных неудобств. Лучше отдавать предпочтение китайским ножам, которые выполнены из нержавеющей стали. Такие ножи отличаются долгим сроком службы.