Плюсы и минусы ножа из булатной стали
20.09.2022
Ни для кого не секрет, что ножи, клинок которого сделан из булатной стали, пользуются спросом. Эта сталь изготавливается из сплава железа и углерода. Отсутствуют какие-либо добавки, поэтому и говорят, что такие ножи хорошие и прослужат долгий срок. Но так ли он хорош, как о нем все пишут, расскажем в этой публикации.
О достоинствах и недостатках
Основными преимуществами этого клинка называют:
- хорошие режущие свойства;
- стойкость к ударам и изгибающим нагрузкам;
- прочность;
- высокую степень устойчивости к заточке, т.е. такие клинки не требуют постоянной и частой заточки лезвия.
Говоря о достоинствах, нельзя не упомянуть о недостатках. К ним относят:
- дороговизну;
- сложность процесса заточки клинка;
- неустойчивость к коррозионным процессам.
Согласитесь, что недостатки, как, впрочем, и преимущества, требуют детального изучения. Только внимательно взвесив все “за” и “против”, можно определиться, подходит этот нож вам или нет.
В нашем блоге мы рассказываем о ножах. Самые интересные и полезные статьи публикуются два раза в месяц. Читайте. Познавайте. Оставайтесь с нами.