Японские кухонные ножи «Самура» (Samura)
11.07.2011
Современная кухня должна быть не только оснащена самой лучшей техникой, но и различными аксессуарами, в число которых, естественно, входят и специальные ножи. Поэтому, если вам требуются высококачественные многофункциональные кухонные ножи, то рекомендуем обратить внимание на японские ножи samura. Они появились на нашем рынке сравнительно недавно, но быстро завоевали популярность, как у частных лиц, так и у профессиональных кулинаров. Это и не удивительно, поскольку в данных ножах оптимально сочетается идеальная форма, высокая эффективность, надежность и, при этом, вполне доступная цена. И еще один плюс – достаточно лишь сказать, что это настоящие ножи из Японии и никакой дополнительной рекламы не потребуется. Любая продукция, созданная в стране восходящего солнца, воплощает в себе многолетние традиции качества. Это касается и кухонных ножей «Самура».
Итак, давайте выясним, какой же секрет скрывают ножи samura? Ответ звучит просто – японцы не экономят, стремясь удешевить свой товар любым способом. Если, например, сравнивать эту марку кухонных ножей с некоторыми китайскими, то выясняется интересная особенность: как правило, в стандартный набор для кухни китайского изготовления входит десять или даже пятнадцать ножей, в то время как японские ножи samura берут не количеством. Дело в том, что хотя всего один японский нож этой марки может стоить дороже набора из пятнадцати китайских, он вполне сможет самостоятельно заменить едва ли не все эти ножи. Настолько высока функциональность! Нет, мы не утверждаем, что абсолютно все китайские кухонные ножи являются продуктами низкого качества, но в большинстве случаев их очень малая стоимость – это свидетельство неоправданной «экономности» разработчиков. Ножи самура этим не грешат.
Специализированная ножевая сталь AUS8 – еще один секрет, который обрекает на успех японские ножи samura. Именно применение этого сорта стали избавляет вас от необходимости постоянно их затачивать. Да, заточка потребуется, но гораздо реже, чем любым другим ножам. Вы хотите знать насколько острое у них лезвие? Для примера можно сказать, что самый простой «нож-универсал» в ходе испытаний без проблем разрезал куски хорошо замороженного мяса (впрочем, универсальными ножами сами представители компании «Самура» делать этого не рекомендуют). Для еще большей наглядности можно сказать, что ножи Самура острее хирургического скальпеля. И это вовсе не преувеличение. Дело в том, что абсолютно все ножи Самура имеют твердость клинка от 57 до 59 HRC. Даже великолепные немецкие ножи, изготовленные из хирургической стали, обладают твердостью от 52 до 54 HRC. Из всего этого, кстати, следует очевидное правило – спрячьте ножи самура от детей, храните их в труднодоступном месте!
Использование в процессе изготовления высококлассного оборудования и самых современных технологий, помноженное на многовековой опыт японских мастеров является еще одним «секретом».
Существуют десятки разновидностей этих ножей. Настоящий специалист найдет применение каждому из них в ходе приготовления изысканных блюд, а для постоянной работы в домашнем быту хватит двух-трех универсальных.
Купив ножи Samura вы наверняка дополните число людей, оставляющих восхищенные хвалебные отзывы на сайте компании-производителя. Это и профессиональные повара и домохозяйки. Поэтому, если вы решили приобрести ножи самура, то покупку откладывать не стоит, ведь этими ножами вы будете пользоваться ежедневно, экономя в процессе готовки свое время и силы.