Керамические ножи Kasumi
24.12.2010
Марка KASUMI(Касуми) известна во всем мире благодаря неусыпному контролю за качеством выпускаемой продукции. Новая модель кухонных керамических ножей Fine Ceramic может похвастаться высокой твердостью, остротой и прочностью благодаря использованию при изготовлении лезвий новейших технологических разработок.
В Японии оксид циркония в качестве материала для лезвий употребляется повсеместно. Он применяется там, где необходим экологически чистый материал, обладающий исключительными гигиеническими свойствами. Это не только ножи, но и хирургические и стоматологические инструменты.
Керамические ножи KASUMI Fine Ceramic предназначены для применения на кухне. Так как их лезвие благодаря свойствам материала не подвержено коррозии, не ржавеет и не окисляется, то эти ножи рекомендуют сторонники здорового питания. При контакте с ним в отличие от металлических ножей продукты сохраняют все ценные питательные вещества, у них отсутствует неприятный металлический привкус. Кроме того, пища сохраняет не только вкусовые качества, но и форму, и цвет. Лезвие ножа плавно режет овощи, а не кромсает их.
Можно сказать, что модельный ряд Fine Ceramic сочетает в себе ультрасовременность и одновременно многовековое наследие японской культуры. Ножи этой марки эргономичны и в тоже время обладают красивым видом, отдавая должное эстетике приготовления пищи. Fine Ceramic может выполнить очень тонкую нарезку, столь характерную для восточной кухни и рука повара при этом не устанет, так как он необычайно легок – его вес в два раза меньше, чем у стальных аналогов такого же размера. Данный керамический нож оснащен не требующей особого ухода удобной рукоятью, которая выдерживает значительную температуру в восемьдесят градусов Цельсия.