Современные универсальные ножи для кухни

Нож для кухни

Нож для кухни

Современные универсальные ножи для кухни

Сегодня ножей для кухни в современных магазинах представлено настолько много, что выбор наиболее подходящей модели часто является для покупателей сложным делом. Так как выбрать универсальный нож, который будет эффективен в хозяйстве?

Основными отличиями универсального ножа для кухни являются узкий клинок длиной от 12 до 15 сантиметров и максимально удобная рукоять средней величины. Клинок небольшой толщины удобен для резки. «Универсалы» предназначены для выполнения самых разных работ: от нарезки овощей и фруктов до работы с твердыми колбасами, сырами и, реже, обработки кусков мяса. Некоторые производители в незначительной степени отклоняются от общепринятого стандарта.
Наверное, ни для кого не будет секретом, что универсальный нож является чем-то средним, так сказать не слишком плохим, но и не слишком выдающимся инструментом. Он должен оптимально сочетать в себе эффективность, надежность, долговечность и доступную, хотя и не всегда низкую стоимость. Казалось бы, можно взять любой и особо не волноваться, но попытки выбрать «лучшего среди равных» не прекращаются.

Традиционно считается, что лучшие универсальные ножи, пригодные для разной работы на кухне, выпускаются несколькими компаниями Европы. Кроме того, очень популярны японские изделия. Постараемся коротко рассказать о нескольких линейках компаний, чья продукция широко представлена на отечественном рынке.

Испанские кухонные ножи компании Arcos отличаются превосходной балансировкой и уникальным дизайном, за который даже получили в свое время специальную испанскую дизайнерскую премию. Изготавливаются из кованной молибден-ванадиевой стали. Стоит признать, что, несмотря на универсальность, ножи от этого производителя стоят достаточно дорого. Это объясняется тем, что основным направлением деятельности компании является производство в первую очередь профессиональных кухонных ножей. Универсальные ножи Arcos действительно великолепны по качеству, но будьте готовы за него заплатить.

При производстве ножей, японская компания Yaxell использует собственные инновационные технологии термообработки стали, что гарантирует сохранение отличных режущих свойств лезвия ножа до пяти тысяч циклов заточки. Что и говорить – достойные продолжатели многолетних традиций изготовления ножей в стране восходящего солнца. Обратите внимание, что еще одной особенностью продукции компании являются впадины, выкованные на лезвии электрическим молотком Tsuchime. Расположенные в случайном порядке, они не только придают каждому ножу неповторимый вид, но и предотвращают прилипание продуктов.

Немецкие ножи Wusthof производятся из самых лучших материалов с использованием наиболее современных технологий. На стадии изготовления эти ножи проходят свыше сорока различных операций, и все с истинно немецкой педантичностью и точностью. Не удивительно, что все ножи этой марки имеют пожизненную гарантию качества. Универсальный нож Wusthof вполне пригоден как для профессионалов-поваров, так и хозяйстве на «обычной» домашней кухне.

Конечно, в продаже можно встретить продукцию не только от этих трех производителей, (а даже у них образцов ножей многие десятки, если не сотни). Но существует давно устоявшийся баланс, по которому немецкие, испанские и японские производители заняли большую часть европейского рынка универсальных кухонных ножей. Как правило, данный товар продается в составе наборов, что позволяет купить ее со скидкой и в различных комбинациях. Дополнительной опцией может быть и наличие в составе наборов инструментов для заточки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.