Раз, два, три — я выхожу на охоту

Сезон охоты стартовал. Это значит, что любители такого времяпровождения начинают проверять свои рюкзаки на наличие всего необходимого. Одним из главных элементов в этом рюкзаке считается нож. Охотничий нож — это главный помощник человека в лесу. 

Глаза разбегаются в разные стороны 

Если прийти в магазин за этим инструментом, то может закружится голова. От количества возможных вариантов. Для того чтобы ваши глаза остались на месте, и вы сделали правильный выбор, мы подготовили несколько рекомендация по выбору. 

Читайте и вникайте: 

  • Размер. Изучайте параметры. Оптимальный вариант длины до 13 см, ширины до 3,5 см. А вот с весом все иначе. Все зависит от модели. Но в основном он варьируется в пределах 300 грамм; 
  • Материал. Нож состоит из рукоятки и клинка. Рукоятку лучше брать из дерева или синтетического волокна. Клинок из углеродистой или легированной стали; 
  • Угол заточки. Охотничьи ножи отличаются от кухонных инструментов. У них другой угол заточки. Классикой считается угол в 30-40 градусов. Но кто-то может захотеть и изделия с углом заточки в 25 градусов.  

От теории к практике 

Конечно же, можно много писать о правилах выбора ножа для охоты. Но это теория. На самом деле лучше выбрать изделие, опираясь и на свои тактильные чувства. Нож должен удобно лежать в вашей руке. Тогда вы получите истинное удовольствие от его использования.