Как выбрать метательный нож

Как выбрать метательный нож для новичка.

Как выбрать метательный нож

Как выбрать метательный нож

Метание ножей становится все более популярным с каждым годом. Поэтому если вы собираетесь начать заниматься этим интересным делом, необходимо знать как выбрать метательный нож правильно. Покупать дорогой метательный нож новичку не стоит. Внешне подходящий нож может выглядеть очень просто – обычное стальное лезвие, нередко без обмотки для рукояти. Тоже касается и ножен, они могут быть выполнены из недорогой синтетики. Если опыта в подобных делах нет, вы не знаете как выбрать метательный нож, то лучше довериться советам опытных метателей ножей, которые пробовали различные модели на практике. Это послужит гарантией того, что ваш нож не развалится на куски при  первом же броске в мишень.

На что следует обратить внимание тем, кто не знает какие выбрать метательные ножи? Прежде всего, на размер ножа и сбалансированность. Так же важна форма клинка и вес ножа. Если нож не будет хорошо сбалансирован, то о точности метания можно будет забыть. Новичку особенно важно приобрести нож с хорошей балансировкой, чтобы потом не пришлось переучиваться. Отдельно следует обратить внимание на сталь, из которого изготовлен нож. Лезвие не должно быть слишком хрупким, чтобы его можно было использовать многократно.

Новичку, только делающие первые шаги в этом увлекательном искусстве, можно посоветовать приобрести нож TK080, производства фирмы «Viking Nordway». Это достаточно простой нож, он отличается низкой ценой, поэтому доступен широкому кругу покупателей. Вместе с тем  его простота не сказалось на качестве. TK080 изготовлен из износоустойчивой 420 стали, твердостью 54-56 HRC. Кромка лезвия заточена не слишком сильно, поэтому его можно брать в руки без опаски порезаться. В тоже время форма лезвия и баланс позволяет ему исключительно точно лететь в цель – важное условие для того, кто не знает какие выбрать метательные ножи. Общая длина TK080 составляет двести пять миллиметров, при длине клинка сто миллиметров. Цельнометаллическая рукоять шириной двадцать один миллиметр, позволяет использовать различные техники метания ножа. Ширина клинка составляет целых пять миллиметров – гарантия того, что даже на первых порах при неумелом обращении с ножом он не сломается. Данный нож укомплектован отдельными тканевыми ножнами, поэтому его можно носить в кармане или на поясе. Этот недорогой нож можно посоветовать всем любителям метания.

[media id=26 width=320 height=240]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.