Швейцарский нож Wenger New Ranger Handyman 1.77.75

Вот этот девайс, в котором нет ни серрейтора, как в Майке Хорне, ни свайки, как в Alinghi, ни тем более пилы, имеет толщину (ширину?!) три сантиметра.

Фирменные чехлы Венгера страдают еще большей гигантоманией, стоят шестнадцать баксов (кордуровые) и в мой план закупок никак не входят. Это так, к слову.

Из двух моделей я взял с отверткой – если уж брать набор слесаря-сантехника, так пусть в нем будет и плоская отвертка, и крестовая.

Но почему они не сделали вариант с одноруким клинком? Ведь такой меганож уже не попадает на роль EDC-ножа, эксплуатируемого в режиме «достал-отрезал-убрал» (а баковский мультитул – попадает! Там все однорукое, даже консервооткрывалка, даже отвертки. И стоит оригинальный нож-мультитул столько же, сколько рассматриваемый Нью Рейнджер).

Впрочем, клинок у Венгера хороший, толстый, агрессивной формы.

Пойдем по кругу. Открывалка режет назад, заточена остро. Пожалуй, мне такие нравятся больше, чем виксовские.

Отвертка тонковата – для универсальности, что ли? Шило незаточенное, зато с отверстием. Прокалывать, кстати, открывалкой можно, но дырочки будут некруглые, материал может рваться.

Раскладные пассатижи – кривоватые, губки на моем экземпляре разной длины (на ползуба – где-то две десятки). Подпружинены – вот это реально классно сделано. Зато в сложенном ноже куча пустого места – и между открывалками, и сверху пассатижей.

Занимают пассатижи очень много места – снизу там четыре слоя проставок-пружин! Но как они клацают…

Большая открывалка-отвертка – обыкновенная. С пазом для гибки проводов.

Можно было бы сравнить Нью Рейнджер 75 с упоминавшимся баковским мультитулом, но я сделаю это, подыскав и запечатлев на фото еще инструменты аналогичного класса, чтобы было интереснее. И тогда уже станет ясно, которые из них стоит купить в качестве единственного носимого мультиинструмента. Тем же, кто склоняется к продукции Wenger, я советую брать именно такой – ну или вариант со штопором, если в вашем окружении много бутылок и ни одного самореза 🙂

P.S. Фотки я, кстати, сделал, для иллюстрации а) пассатижей крупным планом и б) огромной толщины девайса в целом. Пассатижики красивенькие, с надписями, кружочками, выборками для облегчения конструкции при сохранении (в известной степени) прочности при приложении усилия… Но все-таки. Можно ведь было поставить пилу? И почему нет варианта с серрейтором (желательно с таким, который не препятствует строганию палочек?) Почему нет однорукого варианта? Ведь все это бы раскупалось! А так, остается в очередной раз заявить, что после Swissgrip (also known as Wengergrip) достойного мультиинструмента конструкторы Венгера не изобрели. Но неплохой сумочно-курточный нож с пассатижами сделать сумели. Я его попробовал на карман повесить, на карабине – толстоват. Мягко говоря, толстоват. Но за чехол я даже и не думаю, уж очень они простецки выглядят у широких НьюРейнджеров (для тех, что потоньше, производятся довольно стильные горизонтальные чехлы из кожи, с широким же клапаном).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.