Швейцарский нож Victorinox Hercules 0.9043

Для поездок по местностям, где не боятся складных ножей со сравнительно длинными фиксирующимися лезвиями, швейцарский нож Victorinox Hercules 0.9043 очень хорош.

Я такой брал в поезд – в России удобные и полезные швейцарцы не запрещены 🙂 По ссылке можно посмотреть на нож в фирменном чехле. Да, в командировку или на отдых это отличный вариант, но повседневно на ремне можно носить ножик не более чем с тремя рядами инструментов. Более толстый — ощущается и мешает. Outrider еще куда ни шло. Но если ехать-топать далеко, то пассатижики нужны.

Вот тот набор инструментов, что требовался для универсального ножика:

  • клинок с фиксатором
  • пассатижи
  • ножницы
  • две крестовых отвертки (хватило бы и одной, но та, что под ножницами – тонкая слишком)
  • открывалки, они же плоские отвертки

Шило и штопор в комплекте, но без них обойтись можно. Хотя штопор пригождается едва ли не чаще прочих 🙂 Пинцет и зубочистка тоже есть.

А в нагрузку – пила.

Пила мне не нужна, но она присутствует едва ли не в каждом ноже от 4 рядов и выше.

Причем – заметьте – пила на самом козырном месте, по центру ножа. Для удобства, не иначе. А вот клинок находится сбоку (это обусловлено системой фиксации, с ползунком на боковой плашке).

Легко видеть, что в ноже есть две рядом стоящих плашки (алюминиевых). На более толстом – самом толстом из массово продающихся – Victorinox WorkChamp там бы стояла пила по металлу.

Вношу, елы-палы, предложение. Сделайте пилку по металлу более универсальной, чтобы пилила дерево тоже. И поставьте ее на Геркулес. Пусть его назовут Одиссей или как угодно. Я ножовкой по металлу много твердой древесины перепилил, это не так сложно и даже ровно. Ведь есть офицерский Mountaineer или как его там – с пилой только по металлу.

Я бы такой купил. Но пока довольствуюсь Геркулесом, Гераклом то бишь.

А что же WorkChamp?

Да тяжелый он, плюс полтора миллиметра к Геркулесу – и уже будет так болтаться на ремне, что ежеминутно поправлять начнешь. Для Workchamp, если не вру, вообще чехлы от мультитулов советуют.

Итак, относительно Victorinox Hercules можно с определенностью сказать, что в нем реализован неплохой набор инструментов – отвертки всех возможных типоразмеров, ножницы и пассатижики. Подкрутить, отогнуть, отрезать – все можно. Вот только хотелось бы пилу по металлу, а не по дереву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.