Три инструмента в одном WengerGrip 1.76.02.02

Почему? Да потому, что даже самые монструозные многофункциональные ножи Wenger New Ranger не несут на себе того комплекта инструментов, что SwissGrip, он же WengerGrip 1.76.02.02.

Инструменты – вон они, на коробке изображены.

Не хватает ножниц. Но и то сказать, их не хватает в любом мощном мультитуле, возьмите хоть Leatherman Core. Core, кстати, по цене сравним с WengerGrip. Уж не знаю, прерывалось ли производство, но факт в том, что СвиссГрипы в Россию завезли и я таки дождался возможности приобрести один для таскания в сумке на случай серьезных дел.

Но фотки старые – коллекционного экземпляра. На самом деле, коллекционным следует считать красный (на фотках по второй ссылке, не мой) – у него вместо отвертки штопор, и достать такой непросто. С другой стороны, если в наборе идут биты, зачем на мультике откидная крестовая отвертка? Параноидальный подход, трезвеннический, неверный концептуально, так и запишем.

В поставке чехла нет.

В интернете мне встречалась фотография оригинального кожаного чехла на эти мегапассатижи с карманом для бит. Где его взять – не знаю. Штатный чехол, по слухам, кордуровый – опять-таки с кармашком для бит.

Кордуровые чехлы для НьюРейнджеров – не подходят, самолично мерял в магазине. Коротки.

Приспособил чехол от китайского раскладного молотка-мультитула – для сумки, в качестве временной меры. С кармашком для бит, а как же. И докупил в хозмаге переходник-удлинитель с сильным магнитом, а в другом хозмаге взял 70-миллиметровую биту Philips номер 2 (самые популярные крестовые головки шурупов).

Вернемся к заголовку. Заодно обсудим коренное отличие от других мощных мультитулов. Почему именно три инструмента?

Потому что SwissGrip включает крепкие и полноразмерные нож, пилу по дереву и пассатижи. К ножу и пиле вопросов нет – это старый Рейнджер во всем своем великолепии.

Пассатижи прочные в силу одного только размера (не помешает дополнить их ухватистыми тонкогубцами мелкого лезеровского мультитула, НьюРейнджера – брать со штопором 🙂 – или хотя бы викторинокса). Вот мы и заговорили о недостающем. Про пассатижи еще скажу, что, по отзывам, они кусают саморезы, но не давлением, а разрыванием по резьбе – такой профиль губок.

По сравнению с ZillaTool этот старый венгеровский мульт укомплектован круче. Но в нем нет ножниц, нет штопора, и – что странно – нет открывалки для банок (типа, пиво после работы открыть – это дело, а консервы жрать не комильфо).

Напильник-пилка по металлу имеется, но коротковат. Но будете ли вы всерьез пытаться пилить трехсантиметровый пруток? А по болтам и проволокам, думаю, сработает. Напильник имеет одинаковую насечку с двух сторон – это примета старого дизайна, теперь обычно делают грубую и тонкую стороны, а то еще и волнообразную пилу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.