Складные ножи производства Ворсмы

Складные ножи производства Ворсмы

Складные ножи производства Ворсмы

В Советском Союзе наиболее значительным центром производством ножей была Ворсма. Этот маленький городок в Нижегородской области больше всего славился изготовлением разнообразных складных ножей. По подсчетам в городе производилось девяносто пять процентов всех складных ножей выпущенных в Советском Союзе. Без преувеличения можно сказать, что их ножи были в каждой семье. Кроме складных ножей в Ворсме производились легко узнаваемые подарочные ножи и ножи для армии.

Ворсма – город с богатой оружейной историей, жители в нем издавна занимались изготовлением различных изделий из металла, поэтому неудивительно, что после распада СССР Ворсма продолжила славные традиции изготовления ножей. Теперь здесь производят ножи для саперов и боевого спецназа. Названия «Шторм», «Командос» и «Варан» известны всем ценителей оружейного искусства. Богато украшенные кортики и кинжалы («Андрей Первозванный», «Адмирал Кузнецов», «Георгиевский») вручаются отличившимся солдатам и офицерам российской армии, однако, визитной карточкой производства Ворсмы всегда были и будут складные ножи.

Складной нож Ворсма послужит отличным подарком, так как изготовление каждой модели из нержавеющей стали на всех этапах (полировка, заточка) происходит вручную. В настоящее время складной нож Ворсма – это пример того, что может получиться, если соединить традиции прошлого с современными технологиями. О популярности ножей можно судить по тому факту, что они поставляются более чем в пятьдесят регионов страны. Эти ножи востребованы у туристов, охотников, рыболов, коллекционеров.

Каждый складной нож Ворсма имеет сертификат и не относится к холодному оружию. Это значит, что вы можете без проблем им пользоваться, хранить дома и носить с собой даже в городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.