Складной нож Magnum 01MB018

Ножики приобретаются разным образом – которые по плану, а которые спонтанно. Любовь с первого взгляда, так сказать (само собой, по ближайшему рассмотрению первоначальная симпатия может улетучиться… с другой стороны, через месяц или год тот же самый ножик способен и пригодиться по-новому, и понравиться – в сравнении).

Этот был куплен спонтанно. Однако, выбор имел место, потому что вместе с Boker Magnum 01MB018 мне предлагали похожего «хомячка» с накладками не из анодированного алюминия, а из привлекательной темно-серой микарты, в меру шлифованной и цепляющейся за кожу.

Некоторое время я выбирал и сомневался.

Но, если вы посмотрите на фотографию, увидите симпатичную кнопку открывания замка с логотипом «Магнума», а на альтернативном ноже кнопка была из той же самой микарты. По геометрии ножики похожи, только на «черном» – шпенек. Были бы свободные пятьсот рублей, купил бы и тот, все-таки он прикольный по-своему.

Как видно, предусмотрено открывание большим пальцем с упором в отверстие неправильной формы, заботливо проделанное в клинке. Формы рукоятки и клинка довольно ухватисты и удобны, однако картина несколько портится отсутствием обработки краев отверстия (и плашек рукояти, как уж водится).

Использовав отработанную на некрашеных Бердах технологию «сверни наждачку в шкурку и зашлифуй острые края», я сделал ножик пригодным для повседневного ношения. Теперь кромки отверстия не срежут верхний слой эпидермиса при неосторожном открывании 🙂

На обухе сделана насечка, хотя правильнее назвать ее набором прямоугольных пазов. Возможно, это делает работу тактильно более приятной? Будем считать, что так. Магнум вообще любит такой декор.

Видим – большую и (надеюсь) мощную клипсу. Держит она неплохо. На втором экземпляре, купленном для продажи «за монетку», клипса неплотно прилегала, но зато он был в упаковке, в смазке и все такое. Клипса на торксах, отвинтить ее редко есть чем – размер торксов небольшой.

Габариты ножика 01MB018 позволяют ему уместиться в зажигалочном кармане джинсов, это есть очень карашо. Однако, запихав туда довольно толстый нож, после придется освоить технологию его извлечения, потому что пальцы для ухватывания за рукоятку в карманчик уже не входят!

Что касается лезвия и заточки, они не так плохи, как можно ожидать от короткого толстого складного ножа производства «Magnum the division of Boker». На клинке красуется надпись, из которой мы заключаем, что сталь использована 440-я, только вот знать бы, какая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.