Складной нож Cold Steel CS26SP TiLite 4″

Из сложенного ножа торчит нечто зазубренное.

То, что выступает едва-едва, можно было бы назвать плавником, но только с его помощью нож не открыть (наверное, взмахом можно, но не стоит). За шпенек открывать также некомфортно, а вот нажав на плавничок, довести клинок до открытого положения с помощью шпенька – это в самый раз.

За второй плавник, специфическим движением вокруг начала рукоятки, открывать еще удобнее.

И оный же зацеп предназначен для открывания об карман. Открывает! Но берегите карманы.

Если не считать вышеупомянутых плавников, рукоятка «стилета» ColdSteel Ti-Lite 4 имеет плавные обводы, ничего не царапает и не мешает.

Клипса поставлена так, чтобы открывать нож о край кармана. Клипса сидит далеко от края, чтобы надежно ухватить доставаемый нож.

На клинке заточка односторонняя, при этом кончик острый. Заточка очень аккуратная.

Тупая сторона – даже не фальшлезвие, она не сведена, это просто декоративный элемент.

И надо сказать, нож очень красивый, этакий реверанс в сторону более-менее оригинальных (итальянских автоматических? :)) стилетов, ну примерно как Куду отсылает к доморощенным ножикам с бэклоком и колечком.

Но на Тилайте замок по типу лайнера.

У него есть фирменное название, но суть та же, что и у обычного лайнера. Этот, похоже, понадежнее, он не спружинит – помешает отогнутая площадка и выштамповка (ребро жесткости, фактически) на самом лайнере (ее не видно).

Отжимать лайнер почему-то удобнее большим пальцем левой руки.

Что сегодня им делать?

Эстетически нож весьма совершенен и прямо-таки заставляет взять себя в руки.

Однако что касается чистки яблок, например, Wenger New Ranger срезает кожуру тоньше и легче.

По цене, надо сказать, ТиЛайт в подобном исполнении вполне доступен. Я заодно с ним приобрел большого Вояджера, тот подешевле малость.

Не уверен, что хочу более длинный Ти-Лайт. Да, желающие приобрести по дешевке складное копье – могут пойти в магазин Бокер Магнум 🙂 Но Магнумы не так изящны, они, если память не врет, пошире будут.

Если вы еще не поняли, Cold Steel Ti-Lite 4 обязан быть в коллекции всякого уважающего себя джентльмена. Благородный (сравнительно) подбор материалов (Aus-8A и Zytel), современный минималистически-стильный дизайн, качественное изготовление. Ножом на каждый день стилетный клинок не назовешь, но некоторые его и в этом качестве успешно используют (на EDC как раз Вояджер больше подходит).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.