Складной нож Byrd Raven BY08BKP

По номенклатурному коду Спайдерко/Бёрд можно приблизительно понять, как выглядит нож – в данном случае это Black Plain, черный клинок с обычным лезвием. PS обычно обозначает полусеррейтор. YL – желтые рукоятки. И так далее. Ну, а номера моделей надо знать. BY08 – это Ворон.

Ворона у Byrd тоже есть – Crow – но она еще меньше.

Раскроем ножик. Замок – лайнер. Перебирать ножи в магазине особо не пришлось, один-два – я просто попросил не витринный, да сравнил, а какой оказался ровнее – не помню.

Для открывания используется своеобычная бердовская дырка отверстие. Нож с покрытием отличается тем, что края отверстия не обдирают кожу с пальцев, и это хорошо. Вот почему Бенчмейд может грамотно обработать острые грани, Бак может, а Спайдерко не желает? Я устал уже этот риторический вопрос задавать 🙂

Клинок довольно простой формы, точить должно быть просто. Сталь – что-то вроде 9Х13МВ, аналогичные материалы используют давно и вовсю не только для ножей Берд.

На рукоятке мы видим черную же длинную клипсу.

Клипса переставляемая – по той же стороне в положение тип-даун. Но я никогда не переставляю клипсы. Ведь дизайнеры зачем-то ставят их именно туда 🙂

Как видите, нож не весь черный – винты блестящие, РК блестящая, ну тут уж никуда не деться. Я думаю, эти яркие точки придают красоты дизайнерскому решению.

Насчет материала рукоятки я в сомнениях – то ли упрочненный нейлон, то ли G-10, тактильно он ни на что не похож.

Есть отверстие для темляка. Но темляк подходит ему разве что такой, как на фото.

Как видим, сложенный нож относительно широк, формы его неправильные, в карман рубашки вешать – как Транс тот же – неудобно, а на брючном кармане он хорошо висит.

Кому и для чего можно рекомендовать Byrd Raven? Некоторые, эвон, и виксами жесть режут и гвозди дергают. Но ножик такого размера и такой толщины подходит для несложной каждодневной работы. Хорошо подходит. За такие деньги качество – отменное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.