Складной нож Boker Magnum Forester 01MB084

Поскольку интернетовские картинки совершенно не передают цвета анодированных плашек, мои иллюстрации тоже будут с цветовыми аберрациями. Перекрашенные то бишь. Солнце светило не на этот балкон, однако.

…Стал я тогда, почитав ганзы, искать нож Magnum 01MB084 в магазинах, но не нашел.

В первый раз куплен был Magnum Drop Point как-его-там. Во второй – Magnum Dark Force.

Потом пошло-поехало.

Надо было почитать форумов побольше, купить Forester от Victorinox, а лучше два или три, и на том остановиться. Но – но – ножиков мало не бывает.

Рассмотрим конструкцию подробнее.

Подобно многим Магнумам, нож толстоват. Это мешает удобству ношения и сильно способствует удобству удержания. Формы вылизаны, возможно, не столь тщательно, как стоило бы, но для данной ценовой категории это просто шикарный ножик.

Впрочем, по слухам, дизайнер вдохновлялся Camillus Heat-ом. Поищем и его, попозже.

Клинок очень удобный, очень, такой, как я люблю.

Только вот угол заточки мегатактический – по виду градусов шестьдесят. Пока что нож лежит в чемодане и переточка не планируется, впрочем. Будем подождать.

Клипса небольшая, но за счет находящейся под ней накладки с отверстиями под винтики держит просто мертво.

Лайнер с отогнутой площадкой очень удобен. А вот за плавник открывать не так легко – нож не столь велик. Можно было бы разобрать да смазать, но, по-моему, там фторопласт, незачем его смазывать.

В рукоятке есть отверстие под темляк, но темляк ножу с такой клипсой не нужен – носить нож предлагается в положении тип-даун, и темлячок мешаться в кармане станет.

Прямой хват, что интересно, не очень-то удобен. Но удобен достаточно. Вот яблоки да груши чистить – чрезвычайно удобно вследствие толщины и профиля рукоятки. Строгать можно – но все же для удобства строгания надо переточить нож на сорок градусов.

И что еще более интересно, самый удобный хват для Magnum Forester 01MB084 – показанный на иллюстрации обратный. И плавник на месте, и хвостовик рукояти.

Надо ли покупать такой нож? Ну, у меня вопрос не стоял, я же только его изначально и хотел приобрести вместо всей коллекции 🙂 А так, на EDC на карман лучше более тонкий, а в сумку можно и такой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.