Складной нож Benchmade 10750 Vex

Это Бенчмейд. Недорогой китайский Бенчмейд. С титановым напылением, плашками из G-10 и большой клипсой хитрой формы – которая не мешает.

Складной нож Бенчмейд Vex в варианте 10750 – небольшой острый ножик, клинок его имеет острый кончик и изготовлен из стали, которую Бенчмейд сравнивает с топовыми сталями прочих производителей. Возможно, 8Cr14MoV заслуживает соответствующего отношения. Я ни на канатах, ни на разрезании висящих ниточек не сравнивал – для этого нож надо перетачивать под определенный стандарт, а меня заводская заточка устраивает.

Как видите, рукоятка позволяет установить нож для фотосессии, нет нужды всовывать клинок в пробку от вина и т.п. Хорошо ли это, сложно сказать, но по-моему, если нож проходит данный тест, то он и в руке будет удобен.

Vex удобен весьма и весьма. Надо, однако же, отметить, что он коротковат для прямого хвата, скорее уж подходящий для хвата кои.

Очень удобно открывается. Покрытие добавляет дополнительной гладкости всем металлическим деталям, а G-10 придает тепла и шершавости обкладкам рукояти.

Клипса находится около оси, на которой поворачивается клинок. Это могло бы мешать, если бы не хитрая форма – на клипсе есть две выемки, в которые отлично ложатся пальцы. С другой стороны, эти выемки хорошо держат нож на кармане. Достигнуты все компромиссы, какие только возможно.

Бенчмейд Векс участвовал в моем сравнительном обзоре небольших ножиков, где занял одно из первых мест, разделив баллы с Вороном от Берд в аналогичном черном исполнении.

Но Vex – это нож, а Raven – гаджет 🙂 Ну, почти гаджет.

Для любителей тактических ножей существует модификация BM 10751 с модифицированным танто и полусеррейтором возле рукоятки.

Мне не нравится колючий пилообразный вариант – нож для такого использования и такого дизайна все же маловат (вот большой M-16 – другое дело). Кроме того, я считаю, что удобный для резания нож (как Амбуш, Снайп или вот Векс) не надо портить серрейтором. Под серрейтор и полусеррейтор нож надо бы проектировать специально, но есть и приятные исключения (например, поселившийся в текущем сезоне на кармане полусеррейторный BokerPlus 01AK74DES из Aus-8).

Итак, nozhiki.su рассказали более подробно о занявшем первое место в сравнительном обзоре небольших складников ноже Benchmade Vex 10750. Рекомендуется всем, кто хочет приобрести недорогой, качественный, удобный складной нож.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.