Складной двухклинковый нож Byrd Wings BY20GP&S

Если вы посмотрите на фото и немного поразмышляете, то поймете, что на ощупь различить лезвия невозможно. Казалось бы, что мешает сделать насечки на серрейторном лезвии? На Surge, например, они никому не мешают, зато можно понять заранее, что у тебя сейчас за лезвие достается.

Но – очарование пропадет. Вот, кстати, по ссылке фотка фрагмента Byrd Wings крупным планом – поставьте себе на обои.

Конструкция ножа довольно-таки габаритная, да и толст он, но толст не до такой степени, чтобы нельзя было на кармане носить.

Тот факт, что лезвия в закрытом положении неразличимы, компенсируется переставляемой на четыре позиции клипсой. Поставьте под нужную руку и на нужный клинок, и запомните потом, что именно вы желали доставать из кармана. Реже используемое лезвие будет требовать дополнительных перехватов ножа, вот и все.

Вот оба клинка в полуоткрытом положении.

Полностью раскрытые лезвия превращают нож в что-то восточное и страшное, хотя само собой, пользоваться им в таком виде неудобно. Я и не фотографировал 🙂

Клиночек с плейновой заточкой – обычный для Byrd. Поменьше, чем на Cara-Cara, а по форме похож.

Серрейтор – тоже обычный… леворукий. Но я уже привык. Для перерезания веревок это значения не имеет, а хлеб и колбасу им все же резать особой нужды нет.

Сталь клинков – бердовская, 9Cr13MoV. Бюджетная и вполне себе хорошая. Заточка тоже привычно ровная и острая.

Материал плашек выбран, пожалуй, самый правильный – черная G-10. Но я бы и от зеленой не отказался, и от зеленой или черной FRN с рисунком – тоже.

Впрочем, в G-10 нож приобретает некий оружейный шарм.

Клипса – блестящая, переставляемая, с логотипом Byrd.

Замки выполнены как единая деталь – пластины лайнеров отогнуты соответственно клинкам на разные стороны (похожее решение можно увидеть на некоторых ножах Victorinox). Лайнер не особенно толстый, но и вся конструкция предназначена просто для реза, разрезания, раздирания и т.д. – никак не для отковыривания или там отламывания.

Рукоятка собрана на торксах. Винтики блестящие…

Еще у этого ножа есть чехол, из чего-то вроде кордуры, чехол довольно грубый, брутальный даже. И здоровенный. Возможно, кому-то будет удобно носить его в чехле.

Подбивая итоги, скажу – хороший ножик. Великоват малость, но для EDC неплох. Двухклинковых ножей не так много, этот стоит иметь у себя хотя бы для разнообразия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.