Нож Boker Trance plain в G-10

Boker пишется на самом деле с двумя точечками и читается как-то вроде «бёкер». Ну, а с Трансом ошибиться сложно. Не вполне ясна этимология названия, зато известны предпосылки формы рукоятки – как и Subcom, Trance заточен под хитромудрое филиппинское рукомашество. Я оному не обучен, поэтому и ножик выбирал подлиннее.

Клинок из стали AUS-8 – недешево, но и не так уж чтобы очень круто. Транс – подобно Монохрому, хороший шанс приобрести отличный нож за небольшие деньги.

Форма и заточка клинка хороши. Резуч, карандаши точит только так. Собственно, применил я Trance пока что по карандашам, да помог продавцу недописюков коробку с моим Eee вскрыть – все же что-то более крупное могло субтильного продавца шокировать, а этот ножик пришелся к месту.

Открывается за шпенек. По крайней мере, я его открываю за шпенек. Возможны варианты.

Рукоятка имеет с одной стороны накладку из G-10 – по всей видимости, для облегчения ножа, так как полностью стальная плашка добавила бы граммов пятьдесят, да и был бы нож в этом случае тонковат. По сути, конструкция повторяет Сабкомы-хомяки.

Фреймлок мощный – сравнительно с габаритами самого ножа.

И очень удобная клипса. Клипса переставляемая, но зачем-то же ее привинтили именно так?

Темляк я даже и не пытался привязать.

Ножик отличный, на каждый день под джинсы или спортивный пиджак. Хайтековский дизайн, сидит в руке как там и был, режет превосходно. Еще один must have.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.