Рыбацкие ножи «Заноза», «Белуга» и «Пескарь»

Рыбацкие ножи «Заноза», «Белуга» и «Пескарь» Представляем вашему вниманию обзор трех моделей ножей предназначенных для рыбалки.

Нож «Заноза». Очень легкий, небольшой нож универсального назначения, имеющий узкий клинок классической формы. Он по праву стал популярным у сторонников активного отдыха. Клинок отличается вогнутыми линзовидными спусками от половины ширины клинка. При толщине обуха в 2,4 миллиметра у клинка неширокая пята. Нож позволяет не только с легкостью освежевать трофей, выпотрошить, ошкурить и разделать тушку, но также приготовить в полевых условиях ужин. Благодаря удобной форме рукояти можно уверенно работать с мелкой рыбкой, а сквозной монтаж придал ножу достаточную прочность. Навершие рукояти имеет отверстие для темляка. Превосходный нож для разделки рыбы, а также водоплавающей дичи.

Нож «Белуга». Этот разделочный нож большого размера предназначен для крупной рыбы. Он имеет узкий клинок и пилообразную заточку на обухе для облегчения очистки чешуек. Клинок толщиной два миллиметра с прямыми спусками образующими тонкое отлично режущее лезвие. Форма рукояти классическая – прочно и уверенно ляжет в любую ладонь. А гарда оптимальной величины не даст соскользнуть пальцам при резе от себя. Монтаж клинка не разборный сквозной. В целом этот нож – идеальный вариант для обработки крупной рыбы.

Нож «Пескарь». Средних размеров, прочный и легкий нож, клинок которого имеет обушок, немного приспущенный к острию. Линзовидные вогнутые спуски с половины ширины клинка образуют тонкое лезвие, которое прекрасно режет. Благодаря толщине 2,4 миллиметра можно оставить солидную голомень, что придает дополнительную прочность. Клинок с острым углом острия, прекрасно подходящим для вспарывания брюха рыбы любого размера. Эргономичная рукоять удобно лежит в ладони. Монтаж клинка не разборный сквозной. На навершии рукояти есть отверстие для темляка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.