Плавающий нож. Редкость, достойная внимания

Такие уникальные изделия как плавающие, точнее, не тонущие ножи встречаются в продаже редко, если не сказать почти никогда. Один из ярких представителей ножей данного типа – российский нож Boccadoro Alpha. Он изготовлен из стали с твердостью 58 единиц, рукоять ореховая (бразильский орех) с большим количеством пробки, что вполне объяснимо для обеспечения плавучести. Рукоять толстая, почти вдвое толще, чем у обычных ножей. Объясняется это все той же необходимостью обеспечить плавучесть. Однако, она не слишком удобна для руки, но это все-таки дело привычки.

Несмотря на то, что нож действительно плавает и не теряет способности держаться на воде, даже пробыв там очень долго (свыше суток), у него есть недостаток. Рукоять достаточно темная и если вы таки потеряете нож в воде, найти его будет совсем нелегко. Также нельзя не отметить, что лаковое покрытие ножа плохое и стирается буквально в течение нескольких дней или, если повезет, недель. Производитель поставляет в комплекте удобные ножны.

Размеры клинка: толщина 2.5 миллиметров, длина – 120 и ширина до тридцати в наиболее широком месте, длина заточенной части составляет 114 миллиметров. Форма клинка копьевидная, фальшлезвие занимает три четверти от общей длинны. По сути, это универсальный нож, пригодный для различных целей, но особенно востребованный среди туристов, охотников и рыбаков. Можете преподнести его в качестве необычного подарка. Такого точно не будет у большинства друзей.

Цена Boccadoro Alpha может очень существенно отличаться в разных магазинах. Вероятно, просто потому, что встречается он настолько редко, что продавцы просто не знают «средней» стоимости. Поэтому, если готовитесь покупать, будьте готовы к любым сюрпризам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.