Ножи Boker – немецкое качество

Ножи Boker – немецкое качествоБратья Герман и Роберт Бокер из Германии в 1829 году начали свою деятельность с изготовления сабель, которые очень скоро стали очень популярны за высокое качество.

С целью существенного расширения бизнеса братья перебрались в Северную Америку. Герман в Нью-Йорк, где основал компанию Boker & Co, а Роберт в Канаду, где открыл филиал Casa Boeker, а позже начал действовать и в Мексике.

В настоящее время, конечно, компания Boker уже не выпускает сабель, зато производит не менее качественные ножи boker из дамасской стали. В этих ножах используется дорогостоящая древесина, часто даже керамика, а т.ж. высококачественная синтетика, что определяет довольно высокую стоимость продукции.

Компания сегодня выпускает в частности: боевые и охотничьи ножи boker разных типов; ножи, специально разработанные для спасателей; туристические и универсальные ножи; спортивные; ножи для ношения и использования в условиях города. Кроме того, ножи boker в больших объемах поставляются в специализированные подразделения бундесвера и в частные охранные структуры по всему миру. И это не полный перечень описания всей деятельности компании Boker, но даже из него можно сделать вывод, что «Boker» является признанным мировым брендом.

Рассмотрим продукцию компании на примере одного из лучших ее ножей – Boker Jim Wagner Reality — Based Rescue. Модель специфическая. Это профессиональный нож, предназначенный в первую очередь для «силовиков». Его можно рекомендовать людям, умеющим обращаться с холодным оружием. Учитывая назначение модели, лезвие ее клинка имеет высокую прочность, практически не деформируется, сделано из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии. Длина открытого ножа 230,2 мм, масса 175,8 грамм, длина лезвия 98,4 мм, используется сталь марки 440 C, твердость которой 58-60 HRC.