Лис выходит на охоту

Конечно, этот обзор не о лисах, а о ножах. Точнее, об охотничьих ножах известного итальянского брэнда «Fox Knives», который всегда радует покупателей недорогими и надежными ножами для охоты, туризма, активного отдыха. Более того, ножи линейки «FOX» широко используются не только в гражданской жизни, но популярны в европейских армиях в качестве официального, часто используемого вспомогательного инструмента. Уже более десяти лет продукция «Fox Knives» является сертифицированным и одобренным поставщиком для армий стран NАТО.

Размеры и толщина нескладного клинка модели «BLACK FOX» HUNTING KNIFE, BF-617 позволяют использовать его с различной нагрузкой без всяких опасений о том, что он вдруг сломается. Это во многом заслуга прочной нержавеющей стали марки 440A с твердостью до 57 HRC. Естественно, антикоррозийные свойства – не изыск, а необходимость для любого ножа из этой категории. При длине в 295 миллиметров, «Лис» весит 255 грамм, что сравнительно немного. Стоит отметить, что данная модель не попадает в категорию холодного оружия., а значит, не имеет никаких ограничений по свободному ношению.

Гладкая рукоять, изготовленная из так называемой «древесины пака» отличается удобством и высокой износостойкостью. Почему «так называемой»? Дело в том, что пакавуд, это не дерево в прямом смысле, как можно иногда услышать, а лишь материал из разных пород древесины, обработанной особым образом (несколько слоев древесины, пропитанные специальным составом под давлением). Одно из существенных достоинств пакавуда перед обычной древесиной заключается в значительно лучшей устойчивости к влаге. На рукояти имеется защитная гарда, которая выполняет свою функцию хорошо. То есть, вы можете не опасаться, что в процессе работы порежетесь. Есть отверстие под шнурок, но вот самого шнурка почему-то нет, что можно расценивать как небольшой недостаток. Этот нож, как и все в линейке, идет в комплекте с простыми кожаными ножнами. Лезвие с узнаваемым логотипом хорошо держит заточку и долго не тупится даже при активной обработке древесины.

Можно рекомендовать эту модель для покупки прежде всего людям, которые серьезно увлечены туристическими походами, рыбалкой, охотой. Настоящие «профи» его наверняка оценят за отличное соотношение цены и качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.