Американский охотничий нож BRAVO 1 от Bark River

Американский охотничий нож BRAVO 1 от Bark River

Легенда гласит, что BRAVO 1 был создан после того, как американские морпехи долго и упорно измывались над большим количеством ни в чем перед ними не виноватых ножей различных производителей. Ну, на то они и морпехи, чтобы зверствовать. Пережил все издевательства только один нож – Gameskeeper. Оно и понятно – нож-то охотничий, и предназначен для специалистов по отстрелу крупных животных – буйволов, а может, и слонов-носорогов. Взяли этого страдальца морпехи и обратились в фирму производитель – а сделайте нам такой же, только с «перламутровыми пуговицами». Точнее предложили внести такие изменения: избавиться от незаточенной части лезвия, а гарду сделать единым целым с клинком.

Результат таких изменений перед вами:

универсальный неубиваемый полевой нож для выживания. Ну и для охоты вполне подходит.

Нож сделан из цельного куска толстенной (5,4мм) серьезной углеродистой стали А2. Именно из такой стали делают многие изделия для военных – славится эта сталь своей прочностью. Заготовка вырезается из стальной полосы лазерным резаком. Одновременно с этим вырезаются отверстия, которые скрыты под накладками, для снижения веса и правильной балансировки изделия. Длина лезвия – 107 мм.

Ножи от Bark River отличаются наличием выпуклых спусков – мало кто из производителей выпускает такие ножи. Наличие именно таких спусков придает ножу особую прочность, и способность застревать в плотных материалах у него меньше, чем у ножей с плоскими или вогнутыми спусками. Более того, спуски в этой модели сведены в ноль. То есть – его легче править и приятнее использовать.

Толщина лезвия не меняется практически по всей длине. Только перед острием уменьшается. Никаких дополнительных причуд для улучшения проникновения нет. Конструкция ножа направлена на прочность. Кончик клинка приспособлен для того чтобы поддевать, ковырять что-либо (к примеру, разбирать суставы животных).

Рукоятка BRAVO 1 выполнена из черной микарты. Основой микарты является грубая ткань, по типу джинсовой. Но имеются варианты изготовления из дерева и других натуральных материалов. Рукоятка очень эргономична с правильными изгибами. Рифления и насечки отсутствуют. Единственная насечка на самой стали для того, чтобы было удобно упереть большой палец. Накладки прикручиваются к ножу болтами из нержавейки, которые после сборки ошлифовывают. Да, кроме этого рукоять проклеивается. В итоге получаем неразборную чрезвычайно надежную конструкцию.

Ножом можно делать все что угодно – резать, строгать, рубить, стучать, ковырять. Убить его практически невозможно. В целом можно заметить, что Bark River создали замечательный надежный и универсальный нож.

Рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.