Ножи от Boker Magnum. Долгая история и современное качество

BokerНемецкая компания Bоker имеет все основания чтобы гордиться своим званием лидера и основателя в деле производства ножей, ведь самые первые образцы ножей «Магнум» известны еще с начала девятнадцатого века. Хотя с 1829 года Bоker  фирма выпускала исключительно армейские сабли, с изменением потребностей рынка перешла к производству превосходных армейских ножей. Спустя 35 лет производство перебазировалось в город Золинген. Там с 1869-го года действует компания Heinr. Boker & Co. Логотип же остался прежний – большой каштан из города Ремшайд, под ветвями которого был построен самый первый заводской цех. В начале прошлого века Boker переориентировался на американский рынок, хотя сейчас активно продается практически по всему миру.

В настоящее время бренд Bоker может похвастаться огромным ассортиментом: в производстве есть охотничьи, карманные, боевые, тактические, коллекционные ножи, эксклюзивные модели, изготовленные из дамасской стали. Полный список изделий только по названиям занял бы не одну страницу! Особо отметить можно складные ножи от компании Вoker – ассортимент от самых простых до многофункциональных изделий, от миниатюрных до модели «Магнум Гигант». Именно они в настоящее время являются лидерами по количеству произведенных и проданных единиц. Bоker может поставлять и совершенно уникальные модели, созданные по индивидуальному заказу, но данная услуга доступна пока только на территории США. Впрочем, как и всякий «эксклюзив» такие ножи отличаются достаточно высокой стоимостью, в то же время как основная масса продукции от Вoker характеризуется как раз дешевизной.

При изготовлении ножей всех типов используется высокопрочная сталь (твердость 56-58 HRC), все производственные этапы осуществляются на самом современном оборудовании, поэтому не удивительно, что продукция данного бренда пользуется популярностью не только на родине. Лицензионное производство давно действует не только в Европе и США, но также в Китае. Это позволило оптимально совместить высокое немецкое качество с китайской доступностью и массовым выпуском, завоевать не только американский, европейский, но и азиатский рынок.

В нашей стране Ножи от Boker Magnum тоже можно купить во многих специализированных магазинах по вполне умеренной цене. В продаже имеются практически все модели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.