Ножи для профессионалов

Nordway_knifeИменно так можно охарактеризовать метательные ножи скелетного типа, поскольку обычному человеку вряд ли понадобится всерьез обучаться их использованию и применению по назначению. Тем не менее, метательные ножи разных марок и от разных производителей пользуются популярностью буквально у всех ценителей холодного оружия, имеют постоянно высокий спрос.

Так что же такое «скелетный» нож? Почему он называется именно так? Название отражает характерную особенность конструкции всех подобных моделей – относительно простой, без лишних украшательств корпус, компактные размеры. Для придания превосходного баланса в полете рукояти многих (но далеко не всех) метательных ножей делают скелетными, то есть со специальными стабилизирующими отверстиями, которые, собственно и являются их характерными определяющими признаками, не позволяющими спутать «скелетов» с другими моделями. Кольца нужны не только для балансировки, к ним удобно прикреплять гарпун или использовать в качестве крепления на поясе, чтобы можно было быстро метать ножи сериями. Есть и еще несколько особенностей: нередко, их клинок тяжелее рукоятки, имеет копьеобразную форму, лезвие же может вообще отсутствовать, поскольку в нем нет большой необходимости. Многие метательные ножи цельнометаллические, то есть рукоять и клинок представляют единое целое.

Используются данные модели с различными целями: в спортивных состязаниях, как туристическая экипировка, но, прежде всего, как холодное оружие, поэтому всегда следует соблюдать чрезвычайную осторожность при обращении с ними, в частности тщательно выбирать место для тренировок, с таким расчетом, чтобы на предполагаемой траектории полета не оказалось людей. Учтите, что с силой брошенный нож, тем более, сбалансированный, может пролететь несколько десятков метров, сохраняя при этом достаточную убойную силу.

Стоимость некоторых метательных ножей достаточно высока, особенно это касается моделей, так сказать, высшего класса. Но покупать последние новичкам, пожалуй, нет особой необходимости. По крайней мере, поначалу, на период обучения подойдет более дешевый образец, например, известной и популярной у любителей и настоящих «профи» марки «Viking Nordway». Дешевизна, впрочем, не означает низкого качества. Клинок изготовлен из прочной стали, лезвие имеет относительно слабую заточку, что полезно для новичка, поскольку предохранит от порезов.

Независимо от того, дорогую или дешевую модель вы приобретете, стоит помнить, что при должной подготовке метать можно абсолютно любой нож, но именно образец, специально изготовленный для этой цели, позволит добиться максимально высокой точности, потратив меньше усилий. Кроме того, научившись эффективно использовать профессиональный метательный нож, потом вы с легкостью сможете метать и ножи обычные. А вот сделать наоборот будет гораздо сложнее. Так что, начинать обучение лучше с профильными моделями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.