Метательный нож Пират 200512S

Пират 200512S относится к метательным ножам типа «скелетник». Дизайнеры, как мы видим, не обошли своим вниманием и этот вид ножей.

В отличие от подобного ножа, который имеет более длинную рукоятку, фактически превращающую его в «хлеборез», Пират 200512S значительно более изящен. Правда, рукоятка коротковата, и при достаточно большом размере руки полностью задействовать ладонь не получится.

Продают Пират 200512S без оплетки. В принципе, оплетку можно делать паркордом как в виде стандартной обмоткой, так и переплетать ячейками. Свойства ножа от этого не меняются, и вполне сохраняется опасность травмы от рукояти. Собственно именно по этой причине – травмоопасность рукояти – данный нож не относится к холодному оружию.

Самое важное: не вздумайте оплетать рукоять так, чтобы получилась гарда. Накладки, имеющие глубокую выемку, также недопустимы. Почему? Да все просто: статью за изготовление холодного оружия еще не отменяли.

Оплетку стоит делать максимально яркой. Черный нож с черной оплеткой – черта с два найдешь! Знаю любителей выкрашивать ножи в яркие цвета – самый простой способ не потерять их на природе.

Для того чтобы истинная цель ножа – метание, не столь бросалась в глаза, производитель пишет о хорошей службе данного девайса для приготовления продуктов на пикнике. И что самое интересное – не врет! Разрезать свежий батон – та еще задача. Но Пират 200512S справляется с ней прекрасно!

Твердость не проверял. Честно говоря, не очень-то хотелось портить полированную поверхность клинка точечками.

В целом очень неплохой нож для того, чтобы время от времени съездить на природу. Очень удобно держать его в бардачке.

Ножны для него, мягко скажу, выглядят убого – похоже, что из проклеенной кордуры. Так что носить его на поясе лучше, углубившись в лес, чтоб не увидел, не дай Бог, кто…

Метнуть такой нож достаточно непросто. Укороченная рукоять потребует резкости броска. Без этого ничего не получится – чай не свинорез и не топор. Так что, если вы не спортсмен в метании ножей (а и такие чемпионаты проходят), то совершенно спокойно используете этот нож для помидоров/огурцов, да и для мяса. Его достаточно демократичная цена оправдывается качеством ножа. Сталь, кстати, из которой изготовлен Пират 200512S, – 420.

Очень хорош нож для коллекции – необычная форма, привлекательный внешний вид, замечательная полировка – на свету как зеркало блестит. Жемчужина, не жемчужина, но смотреться будет в коллекции красиво.

Еще про этот нож здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.