Японские кухонные ножи

Японские кухонные ножиЯпонские ножи на нашем рынке до сих пор можно смело назвать экзотикой. Стандартные кухонные ножи от японских производителей имеют довольно значительные отличия по сравнению с европейскими по многим параметрам: у них разнообразная заточка и количество моделей, а так же другая техника работы этими ножами.

Количество японских компаний-производителей кухонных ножей составляет многие десятки, при этом некоторые производители занимаются изготовлением ножей уже на протяжении нескольких столетий, однако в это же время постоянно появляются и новые фирмы. Представители почти всех компаний утверждают, что они-то изготовляют кухонные ножи, используя местные старинные технологии ковки мечей и достижения современной техники и научной мысли.

Итак, остановимся на двух «брендовых» компаниях.

Ножи от производителя «Glestain» широко известны у поваров-профессионалов благодаря уникальной форме лезвия и качеству изготовления. Множественные впадины на лезвии позволяют быстро делать тонкие разрезы, при этом кусочки пищи к лезвию почти не прилипают. Их особенность в том, что впадины располагаются лишь по одной стороне лезвия. В своих кухонных ножах компания «Glestain» использует особый сорт стали (AUS-118).

История компании «Hattori» начинается в 1971 году. Тогда стартовал выпуск кухонных и охотничьих ножей. Уже много лет компания подтверждает исключительно высокое качество своей продукции, которая заслуженно пользуется популярностью во всем мире даже невзирая на высокую стоимость. Все ножи проходят чрезвычайно жесткий контроль качества, и если хотя бы по одному параметру обнаруживается брак, то забраковывается и весь нож. На сегодняшний день выпускают три марки кухонных ножей KD, HD и FH. Главная уникальная особенность – каждый нож выковывают вручную!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.