Кухонный нож — важные моменты выбора

Ни одна хозяйка не может обойтись без набора кухонных ножей. Этот инструменты, которыми она умело нарезает хлеб, отделяет мясо от косточки или шинкует горький лук для создания кулинарного шедевра. Важно грамотно выбрать набор, чтобы он был полезным на кухне. Но современный рынок предлагает довольно широкий выбор кухонных ножей, и часто выбор не всегда оказывается удачным. Мы собрали для вас важные советы по выбору ножа для кухни, чтобы вы, придя в магазин, чувствовали себя уверенно.

  1. Лезвие. Это первый показатель, на который стоит обратить свое внимание. Отличным вариантом считается лезвие из нержавеющей стали, созданное путем ковки. Такие модели не только долговечны, но и отличаются высокими характеристиками качества. Обратите внимание на ее поверхность. На ней не должно быть царапин и трещен;
  2. Рукоятка. Сейчас на рынке представлены ножи с деревянной, пластиковой и металлической рукояткой. Важно чтобы лезвие доходило до середины рукоятки, тогда оно не выскользнет со временем. Также обратите внимание на эксплуатационные характеристики материала. Дерево теряет привлекательность со временем, а в случае с пластиком нельзя быть уверенным, что лезвие плотно сидит внутри, поэтому идеальным вариантом считается металлическая рукоятка;
  3. Доступ. Придя в магазин, вы должны хорошо осмотреть модель, взять ее в руки, при этом к ней должен быть открыт доступ. Если нож плотно упакован, и вы не можете посмотреть качество рукоятки и лезвия, брать такую модель не рекомендуется;
  4. Заточка. Нередко в магазине при замечании клиента, что нож не острый, продавцы рекомендуют провести заточку дома. Советуем вам немедленно покинуть этот магазин. Компетентные сотрудники магазинов не смогут вам посоветовать провести заточку дома, так как профессиональные ножи точатся на специальном оборудовании.

Если вам понравилась наша статья, читайте и комментируйте блог. Мы и дальше будем радовать вас полезной информацией об этом инструменте.