Кухонные ножи Pure Komachi

Дизайнеры этой серии ножей пошли по совершенно нестандартному пути. Ножи в их исполнении получились совсем не пафосные, а, я бы даже сказал, веселые и даже радостные. Посмотрите сами:

Помимо того что они смотрятся замечательно, так еще, привыкнув, очень легко сразу брать в руки нужный нож – каждый цвет обозначает определенные цели. А понять очень просто – рукоятки из пластика, причем полупрозрачного, дают возможность видеть отштампованные на хвостовике миниатюрки – подсказки для чего нужен нож.

В полный комплект Pure Komachi входит 8 предметов (на картинке 7, но мне кажется, что должно быть восемь): шеф, две штуки сантоку, нож для хлеба, рыбный нож, нож, предназначенный для фруктов и овощей, нож для сыра и помидоров и нож, которым делают бутерброды.

Мною был приобретен нож для рыбы. Просто так захотелось – смешная рукоятка, да и сам нож симпатичен. Но фактически это короткий сантоку с нанесенными на обухе зазубринами. Маленькими такими. Скорее всего, для чистки рыбы.

Рукоятка из полупрозрачной голубой пластмассы. Производит впечатление мягкой, но когда берешь в руку – вполне твердая. Выполнена рукоять аккуратно, в сечении – овал. В руку ложится очень удобно. Нож очень легкий.

Лезвие этого ножа напоминает сантоку – только очень короткий сантоку. Длина РК всего 110 мм при толщине клинка 2 мм. Сталь, из которой выполнен нож – AUS6 (это если повезет) или 420НС (обычно). То есть обычная нержавеющая сталь. На клинке гордая надпись — Made in Japan.

Клинок покрыт износоустойчивым и антикоррозионным покрытием в цвет рукоятки. Для проверки ножа и покрытия была порублена в мелкое крошево картонная коробка – ни заточка, ни покрытие не пострадало.

Режет нож замечательно – как овощи и фрукты, так и, собственно, рыбу. Кусочки получаются аккуратные и тоненькие.

Убедился, что японцы опять на высоте в сфере производства ножей для кухни. Но как по мне – такие ножи – скорее, женский вариант. А с другой стороны, кто больше времени проводит на кухне? Вот то-то и оно. И такой подарок дражайшей половине (а весь комплект стоит около 160 баксов) будет оной оценен высшим баллом.