Японский керамический нож Kyocera

японский керамический нож KyoceraО керамических ножах стало известно сравнительно недавно, но они уже успели получить высокую оценку профессиональных поваров. Армия поклонников керамических ножей растет с каждым годом. При выборе такого ножа важно не ошибиться и купить качественный японский нож, а не китайскую подделку. Технология изготовления ножа подразумевает, что он никак не может стоить дешево, и если вам предлагают приобрести недорогую копию японского ножа, ни в коем случае не покупайте – это жалкая подделка. Но речь в этой статье пойдет не о подделках, а о настоящем универсальном ноже, изготовленном из циркониевой керамики самого высокого качества.

С тех пор как в продаже появились ножи «Киосера», они сразу же потеснили конкурентов. Ножи были действительно хороши, раз поработав с ними, не хотелось брать в руки ничего другого. Лезвие этого ножа очень легкое и острое, и в заточке, по сравнению со стальным ножом, оно практически не нуждается. По твердости циркониевая керамика, из которой изготовлен нож, уступает только алмазу. Именно поэтому лезвие японских ножей затачивается исключительно на алмазном круге.

Рассмотрим поверхность керамики – она очень гладкая, и в отличие от стали, не окисляется. На ней вы не найдете следы коррозии, и пробуя салат, не почувствуете неприятный привкус железа на овощах.

Японский нож Kyocera без дополнительных усилий с вашей стороны порежет, почистит фрукты и овощи. Их вкус, аромат и форма будут сохранены. Забудьте о мятых, «попиленных» помидорах, о некрасиво нарезанных кусках филе. Этот нож удобно держать благодаря особой эргономичной рукоятке. Она изготовлена из черной пластмассы и такая же легкая, как и лезвие. У ножа Kyocera оптимальная длина лезвия – тринадцать сантиметров. Можно быть уверенным, что, приобретя такой нож, вы получите не просто предмет обихода, а незаменимого помощника на вашей кухне.

Сам нож упакован в футляр из прозрачного пластика. Никто не заставляет покапать вас «кота в мешке», нож можно рассмотреть даже не вскрывая упаковку. Кроме того, вместе с ножом прилагается инструкция по эксплуатации.

Ниже приведем несколько выдержек из инструкции, соблюдая которые можно добиться безупречной службы ножа долгие годы. Прежде всего, помните, что универсальный нож Kyocera предназначен для нарезки определенных продуктов – овощей, фруктов, филе. Не используете его, пытаясь разрезать замороженные продукты или разделать мясо, в котором есть кости. При нарезке применяйте разделочные доски из мягкого материала – дерева, а еще лучше пластика. Нельзя резать на стеклянных, керамических, серебряных, мраморных поверхностях.

Керамические ножи хрупки на излом, поэтому их не рекомендуется сгибать.
Всячески избегайте нагревания лезвия на открытом огне, падения ножа с высоты (особенно на твердую поверхность, на пол или раковину), нарезки продуктов в посуде.
Нельзя мыть японский нож в посудомоечной машине, допустима только ручная мойка с жидким моющим средством. Если нож запачкался, на нем остались пятна (предположим от фруктового сока), то разрешается прибегнуть к мягкому отбеливающему раствору, чтобы восстановить былую белизну.

Соблюдая эти несложные правила, вы убедитесь, что лезвие не стремиться расколоться или покрыться сколами при первом же толчке, вопреки домыслам конкурентов.
Высококачественная керамика стоит на первом месте среди ножей, когда речь идет об остроте и твердости лезвия. Выбирая нож, на лезвии которого стоит логотип Kyocera, вы можете быть уверены, что японское качество вас не подведет.