Сфера применения ножей из дамасской стали

Сфера применения ножей из дамасской сталиМножество моделей ножей, чьи клинки сделаны из различных сплавов, можно найти сегодня на рынке. Однако выбрать нож не так-то просто, нужно подходить к этому вопросу со всей серьезностью. Необходимо обращать внимание не только на качество клинка, но и на его дальнейшее предназначение, потому что не существует универсальных ножей. На охоте филейный нож для рыбы будет неуместен, а во время похода кухонный нож станет бесполезным балластом. Большую роль играет форма рукояти и клинка – по ним можно определить к какому типу относится конкретный нож.

Если нож сделан из дамасской стали, то можно с уверенностью сказать, что это нож хорошего качества. Дамасская сталь не зря стала так популярна в последнее время. Клинок из дамасской стали имеет серый оттенок и покрыт красивейшими разводами, напоминающими водяные струи. Качество самого дамаска зависит от методик используемых кузнецом при ковке. В любом случае, качественный дамаск невозможно выковать дешево, поэтому и ножи из него делаются, что называется «на века».

Богато украшенные ножи из дамасской стали покупают для коллекций, а более практичные модели с рукоятями из дерева, нравятся туристам и охотникам. Во время путешествия нож становится незаменимым помощником, поэтому выбранная модель должна быть очень надежной, не ломаться и долгое время не нуждаться в дополнительной заточке. Такие ножи оправдают свою покупку уже в первом походе.

Тоже самое можно сказать и про охотничьи ножи из дамасской стали. Если нужно освежевать пойманную добычу, то с дамасским ножом это сделать легко и просто. Небывалая гибкость дамасской стали не осталась незамеченной рыболовами. Существует множество моделей различных филейных ножей для разделки рыбы, которые сохраняют неизменную остроту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.