Балисонг НОКС для охотника? — Да!

НОКСы славны нереальным количеством конструкторских выкрутасов, причем — самых невероятных.

Шикари стоит исключением в этом ряду. Изменений в конструкции чрезвычайно мало. Наличие экстрактора для гильзы нисколько не влияет на функции ножа. Отсутствие клипсы, на мой взгляд, вполне оправдано. Как, впрочем, и на других балисонгах. Даже больших. Ну никаким боком она там не нужна. Восполнить отсутствие клипсы призван качественный кордуровый чехол.

Сталь, используемая в Шикари, к сожалению не Aus-8. Но продукты режет превосходно. В сложенном виде нож не уродлив и достаточно компактен.


Обязательно иметь к ножу сертификат – клинок Шикари еле вписывается в допустимые размеры. Сам нож в руке приятен – массивный и тяжелый.

Куплен сей нож был по причине простой и ясной – потрясающе низкая цена на фоне средних цен по рынку. Такое предложение не могло пройти мимо меня, тем более что впечатление нож произвел приятное.

На мой низменный вкус Балисонг Шикари — одно из лучших творений Скрылева. Сборка не топорна, хотя следовало бы размеры выдерживать поточнее. Зацеп для гильзы двенадцатого калибра, как я уже писал, конструкцию не испортил совершенно. А вот клинок более был бы уместен в обычном ноже – типа «русская финка».

В отличие от тех ножей, которые просто напоминают балисонги, Шикари можно использовать, чтобы им пофлиповать. Правда, стоит заметить, что это как-то неспортивно из-за небольшой длины и большой толщины ножа.

Балисонг Шикари по-своему эстетичен и красив. Толстые, профилированные из черного пластика накладки. Несколько лучшего качества, чем у надоевших китайцев, винты. Очень мощный замок. Для того чтобы нож закрыть, нужно приложить солидное усилие, дабы сжать рукоятку.

Нож удобен для людей с достаточно крупной рукой

Проверка на пригодность Шикари для охотника прошла превосходно!

Без малейшего усилия, ровненько, аккуратно было порезано сало. Кое и послужило закуской к общеизвестному продукту, которым обмывают новые покупки.

Напоследок хочется с сожалением заметить, что выбор качественных балисонгов слишком ограничен. Это есть нехорошо. Все утверждения, что балисонги открываются быстрее того же складного вэйва – полная чушь.

Так что – жаль, жаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.