Американский эксклюзив 2016-го года

Зачем изменять что-то, если это и так хорошо работает? Хотя бы ради того, зачем это делает американская компания Spyderco, которая считает, что постоянное совершенствование продукции не навредит. Если они в состоянии еще больше улучшить эргономику или качество резки уже хорошо известной модели, они это и делают.
Нож «Spyderco» C81GPORBK2 PARA MILITARY-2 имеет несколько отличий от классического варианта, который продается уже довольно долго. Впрочем, оба ножа практически не встречаются на отечественном рынке.

Рукоять G-10 сужается в конце, что, как утверждает разработчик, улучшает эргономику. Ручка и лезвие стандартной  модели ножа были с более тонким профилем; удалены неудобные углы, которые проявлялись в закрытом положении. Теперь добавлена функция блокировки замка, что гарантирует защиту от самопроизвольного открывания. Нож можно спрятать глубже в карман. Среди так сказать эксклюзивных особенностей модели разработчик отмечает матовое лезвие. Spyderco также удлинили наконечник клинка. В этой модели установлена новая втулка Pivot, которая, как утверждается, повышает плавность открывания лезвия. Несколько удлиненны стропы, а это делает ношение более комфортным. Закаленная сталь CTS-XHP с высоким содержанием углерода и высокой хрома коррозионной стойкостью, аналогичной стали типа 440C типа и с качествами твердости, не худшими, чем у инструментальной стали.

В целом же можно сказать, что модель 2016-го года не имеет очень заметных изменений по сравнению с базовой. Во всяком случае, заметных визуально. Надо сказать, что данная модель является по-настоящему эксклюзивной, поскольку произведена в количестве всего-навсего тысячи двухсот единиц и продается только на территории США по цене около 180 долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.