Электрические точилки для ножей

Электрические точилки для ножейНож не должен быть тупым, для него это противоестественно. Если его лезвие будет недостаточно острым, он не сможет исполнить свое главное предназначение и станет лишним предметом на кухне, обузой на охоте или рыбалке. Чтобы заточить нож нужно не только свободное время, но и умение, потому что правильный процесс заточки занятие непростое.

Кто-то точит по старинке — с помощью точильных брусков. Этот вариант подходит, если у вас всего один нож, а если их два десятка? Наточить такое количество ножей одному человеку немыслимо, и тут на помощь приходят достижения научно-технического прогресса. Выматывающий процесс заточки ножей вручную можно существенно упростить и ускорить, воспользовавшись электрической точилкой.

На данный момент на рынке существует множество различный вариантов этих точилок: от маленьких — для домашнего пользования, до больших профессиональных — для заточки нескольких ножей одновременно. Среди первых хорошо известны модели типа «Хозяйка». Эти электрические точилки работают от обычной сети и рассчитаны на одно лезвие. У них имеются два режима заточки: непосредственно затачивание тупого лезвия и полировка, чтобы поддержать существующую остроту.

Корпус таких точилок сделан из пластика, а сам прибор имеет присоски, которыми он крепится к столу для большей устойчивости. У электрических точилок небольшие размеры. Кроме ножей они могут затачивать ножницы, зазубренные лезвия и отвертки. Сам процесс заточки очень прост – достаточно провести лезвием по разъему, находящемуся на корпусе. При необходимости процедуру повторяют. Электрическая точилка «Chef`sChoice» работает по сходным принципам. Это более сложный и дорогой прибор, считающийся полупрофессиональным, поэтому вряд ли его стоит приобретать, если нужно заточить один кухонный нож.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.