Monthly Archives: Февраль 2012

Складные ножи производства Ворсмы

 
Складные ножи производства Ворсмы

Складные ножи производства Ворсмы

В Советском Союзе наиболее значительным центром производством ножей была Ворсма. Этот маленький городок в Нижегородской области больше всего славился изготовлением разнообразных складных ножей. По подсчетам в городе производилось девяносто пять процентов всех складных ножей выпущенных в Советском Союзе. Без преувеличения можно сказать, что их ножи были в каждой семье. Кроме складных ножей в Ворсме производились легко узнаваемые подарочные ножи и ножи для армии.

Ворсма – город с богатой оружейной историей, жители в нем издавна занимались изготовлением различных изделий из металла, поэтому неудивительно, что после распада СССР Ворсма продолжила славные традиции изготовления ножей. Теперь здесь производят ножи для саперов и боевого спецназа. Названия «Шторм», «Командос» и «Варан» известны всем ценителей оружейного искусства. Богато украшенные кортики и кинжалы («Андрей Первозванный», «Адмирал Кузнецов», «Георгиевский») вручаются отличившимся солдатам и офицерам российской армии, однако, визитной карточкой производства Ворсмы всегда были и будут складные ножи.

Складной нож Ворсма послужит отличным подарком, так как изготовление каждой модели из нержавеющей стали на всех этапах (полировка, заточка) происходит вручную. В настоящее время складной нож Ворсма – это пример того, что может получиться, если соединить традиции прошлого с современными технологиями. О популярности ножей можно судить по тому факту, что они поставляются более чем в пятьдесят регионов страны. Эти ножи востребованы у туристов, охотников, рыболов, коллекционеров.

Каждый складной нож Ворсма имеет сертификат и не относится к холодному оружию. Это значит, что вы можете без проблем им пользоваться, хранить дома и носить с собой даже в городе.

 

Ножи от компании Viking Norway

 
Viking Norway

Viking Norway

Среди ценителей ножей вряд ли найдется тот, кто не слышал о моделях компании Viking Norway. Модельный ряд Viking Norway очень широк. Компания производит ножи для охоты, повседневного ношения, метательные, складные ножи, туристические ножи и даже ножи для выживания. Это ножи, в простонародье называемые ножами Викинг, изготавливают из нержавеющей высококачественной стали (используется сталь марки 420 и 440C), причем клинки закаливаются от 54 до 60 единиц.

Так как выпускаемые модели очень разнообразны по назначению, то Viking Norway особое место уделяют дизайну рукоятей и внешнему виду ножей в целом, не ограничивая себя в материалах. Для отделки рукоятей используют различные сплавы, дерево, пластик.

Покупая ножи этой марки, качество которых подтверждено многочисленными сертификатами, вы можете быть уверены, что их клинок не затупится в самый неподходящий момент.

Отдельно хочется обратить внимание на складной нож K743 VN из серии PRO (Enlan). Он наверняка придется по вкусу городским жителем и любителям пикников. Это нож универсально назначения. При общей длине в 21,3 сантиметра длина его клинка составляет 9,6 сантиметра. Достаточно широкое прочное лезвие в 3,2 миллиметра существенно расширяет возможности данной модели ножа. Его лезвие достаточно твердое для складного ножа (58HRC). Такой нож удобно носить в кармане или на поясе благодаря специальной клипсе и чехлу из плотной кордуры. Опуская его в карман, можно быть уверенным, что он не раскроется случайно благодаря лайнеру запирания клинка. Черная рукоять с накладками из пластика, удобно лежит в руке и не скользит.

Если вы думаете приобрести качественный стильно выглядящий складной нож, то K743 VN станет незаменимым помощником для вас дома, на работе или отдыхе.