Monthly Archives: Январь 2012

Нож складной S106 «Рекрут»

 

Нож складной S106 «Рекрут»Переоценить важность ножа в жизни человека сложно. В прежние времена нож был не только незаменимым помощником в различных хозяйственных делах, но и показателем статуса. Несмотря на то, что технологический прогресс неуклонно идет вперед, и мы обзавелись множеством полезных устройств, ножи никуда не исчезли, мы сталкиваемся с ними у себя дома на кухне, на работе, в поездках.

В последнее время особенно стали востребованными складные ножи – для городских условий они просто незаменимы, ведь они маленькие, компактные, их можно положить в карман куртки, брюк или носить на поясе. Вошли в моду многофункциональные ножи, так называемые швейцарские, оснащенные более чем десяти предметами, спрятанными в рукояти. Однако, несмотря на всю их функциональность, нельзя забывать, что главное в ноже – это клинок, поэтому и выбирать нож для своих нужд необходимо ориентируясь на прочность и остроту его лезвия.

Нож складной S106 «Рекрут» подойдет и для повседневного ношения в городе, и для любителей активного отдыха. Он не займет много места в кармане или рюкзаке, и не порежет другие лежащие там вещи благодаря полужесткой фиксации клинка с помощью пружины. Нож Рекрут можно взять на рыбалку, охоту или просто пикник. Кроме острого лезвия длиной в 110 миллиметров, нож оснащен штопором. Нож Рекрут сочетает в себе красоту и функциональность, его лезвие выполнено из стали 40х13 и обладает твердостью в 55 HRC. Длина складного ножа S106 в разложенном состоянии составляет 24, 5 сантиметра. В комплекте с ним идет нейлоновый чехол.

Стальная рукоять с черными накладками из дерева придает данному ножу дополнительную солидность. Он наверняка понравится мужчинам любого возраста. При одном взгляде на него, нож сразу хочется взять в руку и проверить в деле.

 

Ножи SanRenMu (SRM)

 

Ножи SanRenMu  (SRM)Ножи китайского производителя SanRenMu (SRM), специализирующегося на небольших складных ножах для повседневного ношения, завоевали большую популярность среди любителей благодаря широкому ассортименту предлагаемых моделей, качественной стали и невысокой цене.

Любой SRM нож можно открыть одной рукой, а так как ножны производителем не предусмотрены, то носить их можно на поясе с помощью специальной клипсы. Главная отличительная особенность этих ножей в том, что они полностью сделаны из стали. Спутать такой нож с другими нельзя, на клинке обязательно присутствует логотип компании и номер модели. SRM нож можно носить без специального разрешения, так как он не относится к холодному оружию, а принадлежит к товарам хозяйственно-бытового назначения.

Как известно, низкая цена ножей этой марки обусловлена тем, что для их создания используется металл местного китайского производства. Однако это совсем не значит, что SRM нож не отвечает требованиям, которые предъявляются к хорошему ножу такого класса. Клинки закаливаются до 56-58 HRC, что позволяет лезвию подолгу сохранять остроту без дополнительной заточки.

Модели ножей SanRenMu можно разделить на четыре основных вида. Первыми идут полноразмерные девятидюймовые ножи Tactical, вторыми – небольшие семидюймовые ножи Outdoor , третьими – легкие ножи EDC для ношения на каждый день и, наконец, четвертые – модели Mini, длинной всего четыре дюйма.

Для фиксации клинка в ножах используют различные замки запирания, которые отличаются повышенной надежностью. Например, double-check lock обеспечивает двойную блокировку.

Особой популярностью среди многочисленного ассортимента компании пользуется SRM Model – 710. Этот легкий, удобный нож приглянулся горожанам неслучайно – его высокие функциональные качества удачно сочетаются с красивым внешним видом.