Monthly Archives: Декабрь 2011

Нож складной S103 Испанец

 

Нож складной S103 ИспанецВ настоящее время складные ножи, производимые в разных странах мира – это успешное сочетание современных материалов и технологий. А складной нож с одним клинком – самая распространенная их модификация. Его используют везде, во всех сферах, там, где раньше обходились простым ножом с фиксированным клинком. Главной задачей складного ножа является сохранение прежних рабочих функций при обеспечении безопасности ношения, несмотря на значительное уменьшение габаритов.

Хороший складной нож обязан быть небольшим по размеру, немного весить, удобно лежать в руке. Чтобы складной нож захотелось постоянно носить с собой он должен быть очень надежным, только в этом случае он не подведет владельца. Лезвие качественного складного ножа в разложенном состоянии так же прочно, как и лезвие ножа обычной конструкции.

Нож складной S103 Испанец отвечает всем перечисленным выше требованиям. При его создании использовалась сталь 40х13 с твердостью 55HRC. Складной нож Испанец при ширине клинка 22 миллиметра достигает в длину 235 миллиметров, то есть имеет оптимальные габариты для ношения в кармане. В сложенном состоянии клинок фиксируется замком типа лайнер-лок. Вы можете быть уверены, что нож внезапно не раскроется и не поранит руку.

Если вы решите взять складной нож Испанец в поездку, то, как раз для такого случая он укомплектован дополнительным чехлом из ткани. Сама рукоять ножа S103, при длине 135 миллиметров, достаточно увесистая, приятная на ощупь, задекорирована деревянными накладками. Складной нож Испанец выглядит на редкость элегантно, как в сложенном, так и в раскрытом состоянии. Этому способствует легкий изгиб клинка и рукояти. Данная модель ножа в равной степени послужит хорошим подарком и для мужчины, и для женщины.