Monthly Archives: Октябрь 2011

Российский Нож «Лис»

 

Российский Нож «Лис»Доказательством тому, что российские производители ножей вполне способны выпускать конкурентоспособную продукцию, является специализированный охотничий нож «Лис», производства компании «Мед Тех».

Этот цельностальной нож имеет размеры 95 на 15 при толщине 2,4 мм. Изготовлен он из прочной так называемой «медицинской» стали. Нож «Лис» отличается многофункциональностью, способен, например, очень легко разрезать мясо птицы с хирургической точностью. Так же следует отметить удобную рукоять, не скользящую в жире и воде. Цена на него вполне доступна при достаточно высоком общем уровне качества.

 

Швейцарский нож Victorinox Classic SD 6223.94 Camo

 

Швейцарский нож Victorinox Classic SD 6223.94 CamoШвейцарские ножи бывают разные. Вот, например, «швейцарец» Victorinox Classic SD 6223.94 Camo хоть и не отличается многофункциональностью, как многие его собратья, зато может похвастаться оригинальной камуфляжной окраской и чрезвычайно доступной ценой. Низкая цена обусловлена по причине наличия всего семи функциональных возможностей: пилочки для ногтей, зубочистки, ножниц, пинцета, отвертки, собственно лезвия и кольца для ключей. Тем не менее, по уровню качества этот малыш не хуже любых других собратьев. Он столь же достоин уважения, как и другие швейцарские ножи.

 

Ножи Kershaw – качество, доступность, функциональность

 

Ножи Kershaw – качество, доступность, функциональностьКомпания, а на сегодня уже целая корпорация Kershaw начала свою деятельность еще в 1974 году. Основные отличительные особенности продукции Kershaw – это применение в производстве высокотехнологичных достижений Японии и США, уникальность дизайна каждого ножа, высокий уровень качества и широкий ассортимент. Благодаря этому kershaw ножи по праву считаются одним из лучших брендов в бизнесе производства и продажи современных ножей. Владелец данной торговой марки Кэн Онион является изобретателем оригинальной блокировочной системы SpeedSate, которую применяет в своей продукции. Kershaw ножи имеют разную стоимость, но в основной массе вполне доступны рядовому покупателю.

Давайте рассмотрим продукцию компании более пристально. Итак, нож Kershaw Black Gulch. Он изготовлен в стиле Дикого Запада, имеет высокую прочность и очень удобно лежит в руке. При этом довольно просто выглядит. Рукоятка ножа из сплава литого цинка, обладающего превосходными механическими свойствами. Кроме того, рукоять обращает на себя внимание еще и инкрустацией рифленого крестообразного полимера «ABS». Это сделано, чтобы обеспечить надежность захвата, если рукоять, например, намокнет. Сталь лезвия марки AUS6A чрезвычайно тверда и гарантирует, что нож долгое время может обходиться без заточки, и устойчив к воздействию коррозии. Механизм замка «Lockback» надежно удерживает лезвие и гарантирует, что вы не порежетесь при открывании. Чехол для ножа вполне стандартный – это простой черный нейлон.

Данная модель имеет следующие характеристики: длина открытого ножа 183 мм, длина длина лезвия 76 мм, масса 122 грамм, марка стали используемая при ковке AUS6A stainless-steel, твердость ее равна 58-59 HRC. Необходимо отметить, что с учетом относительной простоты kershaw ножи продаются по довольно низкой цене.