Сайт о ножах

О ножах, о заточке и немного юмора

Абсолютно на любой кухне есть нож. Иногда в качестве декора, но в большинстве случаев — это основной инструмент в приготовлении пищи.  Сегодня мы поговорим не о тех инструментах, которые выступают в качестве декора. Речь пойдет о рабочих ножах. Если быть точнее, то поговорим о домашней заточке.  

Глаза боятся, а руки делают 

Производители профессиональных кухонных инструментов настоятельно рекомендуют осуществлять заточку на специальном оборудовании. Но нашим русским женщинам такие советы не указ, поэтому чаще мы делаем заточку в домашних условиях. Русское “авось” еще никто не отменял. 

Методов для заточки на самом деле очень много. Например, кто-то отдает предпочтение заточки с помощью бруска, а кому-то легче точить нож с помощью электроточилки. Сказать, что один метод лучше другого, мы не можем. Так как не знаем, каким именно элементом осуществляется заточка. Тут мы не указа, но об особенностях этого процесса мы упомянуть все же можем. 

На самом деле заточка несложный процесс. Поправка по Фрейду – при правильном его применении. Вот несколько особенностей этой процедуры: 

Естественно, такие рекомендации характерны лишь для простых ножей. У профессиональных изделий есть инструкция по заточке. Рекомендуем не игнорировать ее, а внимательно изучить. 

Нож – клинок в руках опытной хозяйки 

Способ заточки — это личный выбор каждой хозяйки. Только она знает, какой метод будет оптимален для ее инструмента. Тут главное — определиться до того, как нож окончательно не испортится. 

Exit mobile version