Для каждой хозяйки очень важно, чтобы на кухне у нее были прочные и надежные инструменты, с помощью которых она сможет погрузиться в мир кулинарии. Скалки, шумовки, сковородки и, конечно же, ножи подбираются с особой щепетильностью. К примеру, нож для хозяйки считается важным и необходимым помощником. Очень важно, чтобы он был острым и прочным. Это позволит ей с легкостью нарезать овощи и мясо для приготовления вкусного блюда. В последнее время керамические ножи пользуются большим спросом у хозяек. У этих ножей определенно существует большое количество положительных сторон, однако многие сталкиваются с проблемой заточки. Эти ножи довольно часто приходят в негодность, так как быстро притупляются. Не все знают, что керамические ножи можно заточить в домашних условиях и в этой статье мы расскажем вам как это сделать правильно.
Для того чтобы нож снова стал острым, необходимо осуществить ряд манипуляций. Вот что необходимо сделать с ножом:
Для начала очистите нож от остатков пищи, помойте и хорошенько высушите его. Очень важно, чтобы все это было проделано с помощью мягкой тканью;
Далее с помощью точильного аппарата, необходимо заточить одну сторону с уклоном, который соответствует заводскому клину лезвия. Это необходимо сделать для того чтобы кромка оставалась острой и без зазубрен;
Стачивать нож нужно плавными движениями до тех пор, пока не образуются заусенцы. Не переживайте, на следующем действии мы уберем их и нож снова будет острым;
Для того чтобы убрать появившийся дефект, необходимо слегка заточить противоположную сторону ножа. Делать это нужно до тех пор, пока не исчезнут все зазубрины.
Если вы все сделали верно, то вскоре ваш нож снова будет готов служить вам верным помощником при приготовлении ваших кулинарных шедевров.
Если вам понравилась наша статья, то подписывайтесь на наш блог и вы узнаете много интересной и познавательной информации о ножах.