Для каждой хозяйки или шеф-повара важен нож, с которым он будет готовить свое блюдо. Этот атрибут нельзя заменить или вообще не использовать. К примеру, шумовку можно заменить обычной ложкой. Неэффективно, но не смертельно. Однако без ножа повару будет сложно. И с этим сложно поспорить. Тем более выбор более чем достаточный. На рынке кухонной утвари представлено огромное разнообразие ножей, отличающихся по внешним данным и техническим составляющим. Кроме того, изделия отличаются и страной производителя. Вот об одной из таких стран мы сегодня и поговорим. Вы наверняка уже поняли, что речь пойдет о продукции из Китая.
Меньше пяти лет, когда мы слышали, что товар из страны восходящего солнца, мы старались его не приобретать. Слава у продукции из Китая была не хорошая. Товары быстро портились и имели непрезентабельный внешний вид. Однако сейчас это страна стало выпускать продукцию, которая не только соответствует стандартам качества, но и по цене не превышает аналоги. В чем же достоинства ножей из Китая?
Цена. Ни для кого не секрет, что китайские ножи стоят в два, а то и в три раза дешевле, нежели японские или немецкие аналоги. Конечно же, мы не имеем в виду продукцию торговых марок, которые зарекомендовали свою продукцию с наилучшей стороны. Мы говорим про ножи общей доступности;
- Материал. Китайские ножи чаще изготавливаются из керамики и пластмассы, а эти два сырья зарекомендовали себя с наилучшей стороны. Служат долго, но даже если поломаются не столь обидно из-за низкой цены;
- Дизайн. Здесь выбор очень большой. Китайские ножи представлены в самых разнообразных вариантах.
Согласитесь, что с такими достоинствами выбор сделать в пользу китайского ножа намного проще.