Сайт о ножах

Три типа проверки заточки ножа

Нож необходимый инструмент на кухне. Он должен быть удобным в применении и наточенным. Именно острота ножа вызывает дискомфорт во время его использования. Заточенный нож—это отличный помощник на кухне. Кроме того, использование такого предмета намного безопаснее. Проводить заточку можно как в домашних условиях, так и в сервисных центрах.

Для заточки ножа в домашних условиях есть различные точилки, которые отличаются характеристиками и стоимостью. Для того чтобы определить качество заточки есть три способа. Рассмотрим каждый вариант детально, чтобы понять его особенности.

Первый тест, который укажет на качество заточки, осуществляется с помощью бумажного листа. Для удобства берут лист формата А4. В одной руке держим нож, а в другой бумагу и пытаемся ровно порезать его. Если это удастся, то нож заточен хорошо. При этом срез должен быть ровным;

Для проведения второго теста возьмите спелый помидор. Для этого вам надо заточенным ножом отрезать тонкий ломтик спелого помидора. Если лезвие соскользнуло, то заточка не удачная;

И наконец-то третий тест, проводится с помощью собственной руки. Для этого проводят ножом по поверхности кожи в противоположном направлении от роста волос.  Если при заточке ножа учтены все правила, то он с легкостью срежет волоски.

Вне зависимости от того какой метод выбран для проверки заточки, важно чтобы окончательный результат удовлетворил ваши ожидания.

Понравилась статья? Подписывайся на наш блог и читай полезные и интересные статьи про ножи.

Exit mobile version