Набор метательных ножей

 
Набор метательных ножей

Набор метательных ножей

Что лучше: набор метательных ножей или один качественный нож?

В наши дни метательный нож это не такая уж и редкость. Производством метательных ножей сегодня занимаются многие известные фирмы, поэтому, приобретая набор метательных ножей можно не волноваться, что вы получите просто хорошо заточенный кусок железа. Метательные ножи всегда отличались простой – они не украшены деревом или костью, лезвие не инкрустировано, а рукоять обмотана шнуром или вовсе не имеет обмотки.

Даже новички знают, что первое, на что надо обращать внимание при выборе ножа – это его общая симметричность и хороший баланс. Только в этом случае каждый нож из набора метательных ножей будет возможно реально использовать. Нож не должен иметь выступающих деталей, его размер и вес должны находиться в разумной пропорции. Особо следует уделить внимание центру тяжести ножа, от того, где он находится, будет зависеть и способ метания. Если рукоятка легкая со специальными отверстиями, а лезвие утяжеленное, то метают за рукоять. Если центр тяжести смещен к началу рукояти, то профессиональный метатель ножей может браться при метании и за рукоять, и за лезвие.

Однако прежде чем отрабатывать навыки метания ножей, необходимо их приобрести. Возникает вопрос: что лучше взять — набор метательных ножей или один качественный метательный нож? В наборе, как правило, продают от трех до пяти ножей. Это вариант предпочитаем теми, кто не любит возвращаться и вытаскивать раз за разом нож из мишени. Метательные ножи изготовляют не только максимально простыми конструктивно, но и дешевыми, поэтому, приобретая несколько предметов из набора метательных ножей по цене одного, стоит задуматься об их качестве. Вполне возможно после первого же практического использования эти ножи придут в негодность. Зато если выбрать один качественный метательный нож, который прослужит долго, можно значительно улучшить навыки метания.

Какими характеристиками должен обладать доступный метательный нож? Взглянем на метательный нож «Шторм», производства фирмы «Viking Nordway». Это эргономичный нож, он хорошо лежит в руке благодаря своей симметричной форме. Изготовлен из стали 40х13, при общей длине 167 миллиметров имеет длину клинка 312 миллиметров. Он хорошо сбалансирован и подходит для бросков любых видов. То есть, даже если вы только делаете первые шаги в искусстве метания, этот нож вас устроит. Он достаточно острый и  не тупится при многократном использовании.[media id=24 width=320 height=240]

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.