Виды ножевых замков

 

Виды ножевых замковНож, особенно складной, это не только лезвие и рукоять, но еще и замок, от надежности которого зависит ваше удобство. Рассмотрим несколько наиболее часто встречающихся типов замков.

BackLock – это замок рычажного типа. Выглядит как рычажок на спине рукояти, который фиксирует расположение лезвия. Замок типа LinerLock – тоже частый гость на рукоятях. В нем лезвие запирается благодаря пружинящей пластине. В некоторых случаях замками обоих типов пользоваться неудобно. Если сильно сжать рукоять или перехватить ее неправильно, то замок может раскрыться. Чтобы этого избежать производители делают на замках дополнительные выемки как в backlock или же, как в случае с linerlock, применяют дополнительные замки или более глубоко помещают пластины. Несомненным достоинством этих замков можно считать их простоту конструкции, так как принадлежащем исполнении, чем проще замок, тем он более надежен.

Замок Axis Lock запирает лезвие штифтом, который расположен перпендикулярно лезвию и сдвигается под действием пружины. Его особенность в том, что нож невозможно открыть непреднамеренно, нечаянно сжав рукоять. Он отличается прочность и надежностью, но если в него попадет грязь или выйдут из строя пружины, он перестанет работать.

Многие автоматические ножи, лезвие которых уходят в бок используют PlungeLock. Подпружиненный штифт, расположенный перпендикулярно лезвию осуществляет запирание. Штифт входит в отверстие находящееся в пятке лезвия. Несмотря на свою надежность, этот замок нужно тщательно оберегать от загрязнения. Интересным решением можно считать BladeLock. Он может запереть лезвие, как в сложенном, так и в открытом состоянии, при этом им удобно пользоваться, если есть необходимость открыть нож одной рукой.

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.